Примерное время чтения: 3 минуты
140

Женщина против духов

Аромат любимых духов поднимает и создает наше настроение, иногда даже улучшает самочувствие. Итак, вы с утра наносите духи на кожу за ушами, а к вечеру - на том же месте покраснение, зуд, то есть банальная аллергическая реакция. Даже если это так, вы не должны отказываться от привычки пользоваться парфюмом. Вы наверняка сможете не только найти "правильный" аромат, но и правильно его носить... на себе.

"Раньше это никогда не беспокоило меня"

Хорошая новость: у вас аллергия не на весь парфюм, а только на один из многочисленных ингредиентов, его составляющих. Плохая новость: вы будете реагировать так же на каждые новые духи, ароматический лосьон, моющее средство, если они содержат этот пресловутый компонент. Поэтому, если он есть и в ваших любимых духах, от них лучше отказаться.

Виновный компонент

Если вы решили вывести "виновного" на чистую воду, не тратьте время попусту. Упаковка для духов не похожа на упаковку для еды, на которой вы можете прочесть полный список ингредиентов. В каждом создании парфюмеров точные ингредиенты - это строжайший промышленный секрет, и потому указываются лишь некоторые. Аллергическая реакция на аромат обычно не сильная и легко обратимая. Затем вы можете решить, хотите ли вы найти аромат, который не будет беспокоить вас, или найти совершенно другой путь ношения ваших духов.

Как успокоить свою кожу

Избегайте попадания горячей воды и мыла (!) на те участки кожи, где есть раздражение. Это может усилить воспаление. Надежное домашнее средство от дерматита - прохладный молочный компресс. Его накладывают на кожу несколько раз в день, затем промывают эти места прохладной водой.

Обмани свою аллергию

Вот несколько хитростей, как сделать любой аромат безопасным.

Один раз в день в течение 2 недель наносите духи на запястье. Если на коже не появилось никакого раздражения - этот запах для вас безопасен.

"Носить" аромат можно вне кожи. Например, наносить его на ювелирную подвеску.

Душить можно волосы.

Немного духов нанести на ватный шарик и спрятать его в карман, тогда облако аромата будет передвигаться вместе с вами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно