Примерное время чтения: 2 минуты
587

Эрекция начинается в голове

В магазинах продается столько средств для усиления потенции, что прямо глаза разбегаются. Что же выбрать? Может, на самом деле они все одинаковые?
С. И в а н ь к о в, Москва

ПО СЛОВАМ сексолога, кандидата медицинских наук Юрия ПРОКОПЕНКО, все средства для усиления потенции можно поделить на две группы. Первые (силденафил цитрат, алпростадил) вызывают прилив крови к пенису. Они не увеличивают возбуждение или чувствительность эрогенных зон, а только способствуют появлению или усилению эрекции. Для этого партнерша должна нравиться, и оба партнера - действовать. Нет общения - нет возбуждения, а без возбуждения таблетка не поможет. Вторая группа препаратов (щупальца осьминога, оленьи рога и т. д.) работает только на уровне самовнушения ("съем - сразу смогу") и в лучшем случае доставит удовольствие лишь от их поедания.

Глотать без назначения врача мужские половые гормоны опасно: перестанут вырабатываться свои собственные - был месяц орлом, на всю жизнь останешься каплуном. Самое парадоксальное, что чаще всего проблему надо искать не в штанах, а в голове, и решать ее не таблетками, а учась соблазнять женщину и получая удовольствие от самого процесса.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно