Примерное время чтения: 2 минуты
648

Глинолечение. Лекарство под ногами

ЛЕТО - самый подходящий период для заготовки глины. Обычно глину берут в карьерах или выкапывают в лесу, на приусадебных и дачных участках. Сначала ее высушивают на солнце. Слишком большие куски предварительно надо разбить молотком. Когда глина высохнет, ее нужно истолочь в порошок, очистить от камешков и других посторонних включений, засыпать в эмалированный таз или сосуд из обожженной глины и залить чистой водой так, чтобы вода полностью покрывала глину.

Глина должна настаиваться в сосуде с водой несколько часов, желательно на свежем воздухе, на солнце или просто на свету, после чего содержимое сосуда надо размешать и раздавить руками твердые комочки. Такой готовый к употреблению глиняный раствор может использоваться в течение неограниченного времени. Его можно хранить при комнатной температуре, периодически выставляя на солнце.

При артрите пропитать глиняной водой большой тампон ваты и растирать им больное место. Для усиления воздействия к глиняной воде можно добавить 2-3 пропущенные через мясорубку дольки чеснока.

При болезнях глаз (воспаление, катаракта, бельмо) ежечасно делать примочки на глаза. При систематических головных болях прикладывать примочки из глины на затылок и лоб. При инфекционных болезнях пить глиняную воду по 1 ч. ложке каждые полчаса. Проникая в клетки организма, глиняная вода отсасывает возбудителей болезней.

Прием глиняной воды внутрь хорошо снимает изжогу. Кашель можно легко успокоить, пососав кусочек глины. Одновременно рекомендуется накладывать глиняные примочки на горло и грудь. При ожогах следует немедленно наложить глину прямо на пораженный участок кожи и почаще ее менять.

Люди, страдающие малокровием, заболеваниями лимфатической системы, а также кормящие матери должны постоянно пить глиняную воду. У малокровных людей в клетках большой дефицит минеральных веществ. Именно поэтому у них нет сил. Уже после 8 дней лечения глиняной водой количество красных кровяных телец начинает увеличиваться. При этом состояние больных заметно улучшается.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно