Примерное время чтения: 3 минуты
97

Зуб болит, а анальгина нет

ЕСЛИ боль застала вас вдали от города, то можно воспользоваться опытом бывалых туристов, которые на собственных зубах проверили, что отлично помогает лист подорожника. Его надо разжевать до кашицы и держать около больного зуба.

Зубную боль можно утихомирить и с помощью чеснока. В идеальном варианте чеснок нужно размельчить, завернуть в марлю и приложить на запястье, в том месте, где стучит пульс. Причем, если больной зуб с правой стороны, чеснок нужно прикладывать к левой руке. И наоборот. Лучше всего чесночное лекарство прибинтовать.

Облегчить страдания может и кусочек соленого сала, если на 20-25 минут приложить его к десне.

Людям верующим помогает искренняя молитва.

Стоматологи утверждают, что одну и ту же боль каждый воспринимает субъективно. У кого-то при малейшем недомогании эмоциональная планка "взлетает" до паники. Можно попробовать уменьшить боль самоуспокоением: "Ничего страшного, ничего смертельного, боль не сильная, пройдет момент - и она останется в прошлом". Одновременно можно понаблюдать, что боль не бывает равномерной. Нужно уловить колебания и взять их под контроль: мысленным взором подойти к ней и удерживать на нижней границе.

С точки зрения психологов, проблемы с зубами сигнализируют о том, что у человека не определены... магистральные жизненные позиции. Понятно, что когда от боли хочется выть, мало кто найдет в себе энтузиазм разобраться в собственном мировоззрении, поэтому для экстренных случаев психологи предлагают экстренный способ - попробовать с болью... договориться. Самое главное в этом - не воспринимать ее как врага.

"Переговоры с болью" должны вестись следующим образом: для начала представить ее в виде живого существа, которое будет отвечать на вопросы. Возможно, это будет плачущее существо - тогда его надо искренне пожалеть. Существо может также оказаться вредным и сообщить: "Я хочу убить тебя!" Не надо бояться такого ответа. Здесь важнее всего дать понять этому существу, что вы его любите. В общем, в любом случае надо стремиться к тому, чтобы диалог закончился полюбовно.

Понятно, что без привычки беседа с собственным зубом может показаться занятием несколько странным. Но когда остальные способы не помогают, а до открытия стоматологической поликлиники еще полночи, беседа обязательно приведет к тому, что боль рассосется.

Проверено.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно