Примерное время чтения: 2 минуты
102

"Да пошел ты..."

ПОСЛЕ автомобильной катастрофы 24-летний Мэтью Хамфри из английского города Брайтона впал в кому. Через некоторое время врачи пришли к заключению: Мэтью безнадежен и нет смысла продолжать держать его под капельницей. Друг потерпевшего, Тони Вудс, зашел в палату проститься с умирающим. Беспомощное состояние приятеля повергло Тони в такое смятение, что он принялся осыпать умирающего Мэтью отборнейшей бранью. Суть его гневных тирад сводилась к следующему: Мэтью подвел Тони, который надеялся вместе с другом провернуть во Флориде выгодное дельце и уже вложил в него все сбережения.

И вдруг коматозный пациент открыл глаза.

"Да пошел ты..." - была его первая фраза после трехмесячного молчания.

SPIRITUS VINI вполне заменим

СПИРТ - незаменимое дезинфицирующее средство. Это аксиома? Увы! В фельдшерско-акушерских пунктах Афанасьевского района Кировской области вместо него успешно используется самогон.

Главный врач районной больницы Магомед Абдусаламов объяснил это журналистам слабым финансированием и очень плохим снабжением медицинских учреждений села. Однако с ним никак не может согласиться первый заместитель главы областного департамента здравоохранения Александр Алалыкин, утверждающий, что "спирта в области более чем достаточно".

Рота, запевай!

СТРОЕВАЯ песня, оказывается, укрепляет организм. Как выявили испанские врачи в ходе обследования певцов оперной труппы, пение развивает легкие, грудную мускулатуру и сердечную мышцу. Неудивительно, что продолжительность жизни певцов гораздо выше средней.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно