Примерное время чтения: 2 минуты
139

Продажные эскулапы

ХОЧУ поддержать автора материала "Главное - плати! А болезнь придумаем" из "АиФ" N 41 за 2003 г., в котором профессор Воробьев утверждает, что нас лечат неизвестно от каких болезней.

Не знаю, как уж так получилось, только некоторые современные врачи забыли клятву Гиппократа и работают только ради того, чтобы выкачать из пациентов побольше денег. Поясню на примере.

Возник у меня на глазу, извините, ячмень. Пошел к районному окулисту. Тот тупо взглянул на меня и поинтересовался:

- Что-то подобное случалось?

На мои понурые попытки рассказать, что да, было, но 20 лет назад, отбрил:

- Иммунитет у вас пониженный. Надо с этим что-то делать.

И, окинув взглядом мою одежду, уточнил:

- Вы на какую сумму в лечении рассчитываете? Долларов 300-400 хотя бы имеете?

Потом долго рассказывал о чудодейственных витаминах, которые абсолютно случайно у него в столе завалялись... Взял 150 долл. В общем, я пропил курс. А ячмень как законсервировался. Потом были прекрасные иммуностимулирующие уколы, потом - прогревания... В общем, пришлось идти в другую клинику - уже платную. Местная врач-офтальмолог тоже начала с таблеток, причем уверила, что те, которые я раньше пил, из рук вон плохие. А вот она мне рецепт даст, так те, купленные в одной определенной аптеке, адрес которой она мне подскажет, дадут прекрасный результат. Затем последовали более продвинутые инъекции, орошения...

В третьей поликлинике, куда я пришел все с тем же ячменем, меня пытались пустить по третьему кругу. Но тут я вытащил 100 долларов и взмолился: "Доктор, ну сделайте же что-нибудь". 15-минутная операция - и ячменя как не бывало, только пришлось добавить еще 50 долл. для медсестры.

Нет, ну скажите, что эти врачи так на свою тяжелую судьбу жалуются? Я вот обогатил каждого минимум на 200 долл. Да они как сыр в масле катаются и на наших бедах себе капитал наживают!

И. С а м о й л о в, Санкт-Петербург

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно