Примерное время чтения: 3 минуты
114

Кухонная мифология

У каждой хозяйки есть свое мнение о различных продуктах. Одних она старается избегать, другие охотно включает в свое меню. Многие мифы о питании достаточно распространенные и передаются из поколения в поколение. Однако многие из них рушатся в результате современных исследований.

Сахар съедает витамины

Неправда. Да, действительно, для разложения сахара в организме необходим витамин В1, но организм получает его из питания вместе с сахаром.

Хрустящие хлебцы имеют мало калорий

Неправда. Они имеют их больше (340 ккал на 100 г), чем хлеб крупнозернистый (202 ккал на 100 г). Однако они содержат больше питательных элементов, потому что в них меньше воды, чем в обычном хлебе.

Лучше есть черный хлеб, чем белый

Они ничем не отличаются. Оба вида хлеба изготовлены из одной и той же муки (в черный хлеб добавляют цветовые добавки). Лучше есть хлеб из муки грубого помола, содержащий минеральные вещества, витамины, клетчатку. Мука для его приготовления готовится из нелущеных зерен.

Картофель полнит, а рис нет

Неправда. Вареный рис имеет 125 ккал на 100 г, а вареный картофель только 80 ккал. Кроме этого картофель содержит почти в два раза больше калия.

Шпинат содержит много железа

Неправда. Он содержит его не больше (3 мг железа на 100 г), чем, например, брокколи или брюссельская капуста. Недостаток железа в организме можно ликвидировать, если есть чечевицу (7 мг на 100 г) либо сою (9 мг). Самым богатым продуктом, содержащим железо, является свиная печень.

Чудеса "Изумрудной лагуны"

В ЧУДЕСА я не верю, но стечение обстоятельств - вещь, несомненно, существующая. Рассказываю по порядку. Впервые в жизни провел я отпуск с детьми на даче. Без жены, без тещи. Дети - не младенцы, но все же... Проблемы начались в первый же вечер. Смотрю, у младшего руки красные, плечами дергает, почесывается. Снял с него майку, смотрю: спина обгорела, на плечах - пузыри! Я - к соседке: она мне баночку какую-то дает. Помазал сына со всех сторон, и через какое-то время он про плечи-спину и думать забыл. Утром - ни пузырей, ни покраснения! Взял я баночку с кремом, изучил. "Изумрудная лагуна" называется, бальзам для тела со свежевыращенными микроводорослями Спирулина Платенсис. А дальше было так. Старший мой наступил на угли костра - картошку пекли. Я "Изумрудной лагуной" помазал: ожога как не бывало! Комары покусали: я все укушенные места помазал - ни зуда, ни покраснения! Не чесалось даже!

Много было за две недели неприятностей. У меня же - один ответ: "Изумрудная лагуна". А соседка лекцию прочитала про Спирулину эту. Существует более 3 миллиардов лет, состав имеет уникальный. В кремы других марок входит либо экстракт, либо сушеная Спирулина, и только в "Изумрудной лагуне" - водоросли свежевыращенные, сохраняющие все полезные свойства.

А жена потом купила не только кремы и бальзамы "Изумрудной лагуны", но и шампуни всякие. У них, оказывается, все есть. И недорого, надо сказать.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно