Примерное время чтения: 3 минуты
181

"СПИД" на шею

АМЕРИКАНСКИЙ зубной врач Роджер Фримен, рассматривая под микроскопом переносчиков сифилиса, чумы, гонореи, был настолько поражен красотой болезнетворного мира, что решил перенести неповторимые природные узоры на... мужские галстуки.

Оказалось, что самым большим успехом пользуются "чумные" галстуки. В производстве уже находятся галстуки с узорами вируса Эболы, герпеса, СПИДа, туберкулезных палочек. В скором времени доктор Фримен намерен начать выпуск презервативов с такими же "веселыми" узорами.

Соврал - измерь нос

ВРАЧ из Чикаго Алан Хирч, многие годы работающий в области вкусо- и запахотерапии, пришел к выводу, что рост носа у сказочного Буратино имеет вполне научное объяснение. У врущего человека, считает доктор Хирч, подсознательно возникающее чувство вины вызывает приток крови к тканям носа и выделение небольшого количества гистамина (вещества, вызывающего аллергическую реакцию), в результате чего нос слегка опухает и увеличивается в размерах. К сожалению, практического применения для выявления врунов данное исследование иметь не может, так как чувство вины за произносимую неправду испытывают лишь непрофессиональные врунишки. А у профессиональных, например политиков, ничего никогда не опухает и не увеличивается.

Я тебя породила, я тебя и...

В УНИВЕРСИТЕТЕ британского Шеффилда сделано открытие, способное перевернуть все психологические теории. Оказывается, таинственные фобии и ночные кошмары, преследующие многих женщин, проистекают из факта рождения их собственных детей. Доктор Паулина Слейд считает, что раскрыт новый тип посттравматического синдрома - мать переживает вещи, подобные тем, что испытывает солдат на войне. Рождение ребенка отныне признается самым серьезным испытанием для женщины, равносильным агонии, - в особенности при нежелательной беременности.

Храп страшнее пистолета

ШОТЛАНДСКИЕ ученые доказали, что спать рядом с храпящим человеком не только некомфортно, но и опасно. Оказывается, от храпа соседа или соседки по кровати человек просыпается в среднем 26 раз за ночь, что снижает эффективность ночного отдыха на 40% и отрицательно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. У человека появляется хроническая усталость, пропадает интерес к жизни. Таким образом, храпя каждую ночь, можно постепенно извести надоевшую супругу или супруга. Причем у мужчин шансов больше. По данным специалистов Клиники сна в Эдинбурге, на 44 храпящих мужчин приходится лишь 28 страдающих тем же недугом женщин.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно