Примерное время чтения: 4 минуты
121

Лжецелители

ЕЩЕ с древних времен деятельность знахарей, ведьм и колдунов считалась большим грехом и как преступление находилась под строгим запретом. Но, к сожалению, на протяжении всей истории человечества всегда водились и водятся в великом множестве секты и мракобесы, паразитирующие на недугах, отчаянии и доверии людей.

Так, например, каждый год Екатеринбург одаривает своим приездом президент Ассоциации духовных целителей России Марина Крымова.

Этот "президент", оказывается, преподаватель истории, а согласно рекламе решает широкий спектр жизненных проблем. Стирает зомбирование, заражает денежные купюры на прибыль, снимает порчу, сглаз и бесноватость... Не перевелись еще мошенники: кашпировские, чумаки, джуны, норбековы...

Все эти пресловутые: "снятия", "коды", "зарядки" - не безобидный вздор. Кодируются, точнее, зомбируются людские души. При этом упускается время - запускается болезнь.

"Президент" - ярый противник медицины. "Не дай Бог вы сидите на антибиотиках!" - а взамен предлагает пить глину, добываемую в "местах Силы". Сеансы учителя истории сочетаются с торговлей амулетами, свечками, травами, кассетами. Этот знахарский набор, если верить "учителю", охраняет от сглаза, порчи, нечистой силы, усиливает женскую привлекательность.

Другой "целитель" - Ирина Васильева. Вот уже восемь лет она собирает оброк с Екатеринбурга, проживая в Новосибирске, основала здесь клуб "Целитель". Так же, как и "президент", не имеет ни медицинского образования, ни лицензии, но тоже продвигается на поприще исцеления человека. По словам ее коллег, она технарь. Сам же маг пишет, что во сне на нее снизошло озарение: "Дух Неистового целителя запрыгнул в мою шкуру".

Один билет на сеанс стоит 15 рублей, личный прием - 1000 рублей. Билетов или квитанций, естественно, не выдается. Помимо обычных атрибутов магов у нее можно купить "волшебные шарики" и даже "целитель мозга" - "разумные шарики" с "информационным" содержанием. Здесь можно купить и особую книгу "Сам себе целитель". Этот опус пущен в продажу по 50 рублей, но без указания тиража, аннотации, объем книги - 816 страниц.

Система проста: у лекаря есть специальный инструмент (маг называет его "вектор"), используя который можно "продиагностировать" головной мозг (за 1000 рублей), а после диагностики нужно лечиться по ее книге. Болезни лечатся тоже очень просто: все дело в копчике. О нем упоминается 71 раз, и, оказывается, его нужно просто вправить - и нет проблем. Еще одно средство - моча. Ее рекомендуется применять при самых разных болезнях - от ангины до рака. При помощи этих методов и мочи можно избавиться даже от ВИЧ: "За считанные секунды вирусы переходят в латентное, не опасное состояние!"

Книга переполнена множеством репродукций, зачастую без объяснений, перепечатками тайского и тибетского массажа с микроскопическими нечитаемыми надписями на неизвестном языке.

Для того чтобы честно врачевать как душу, так и тело, необходимы глубокий уровень познаний, долгие годы упорного труда, специальное высшее медицинское образование.

Нельзя не упомянуть, что государство делает попытки уберечь нас от лжелекарей. Так, согласно приказу Министерства здравоохранения РФ от 1 июля 1996 года N 270, к целительству допускаются только специалисты с высшим образованием, дополнительно получившие специализацию в лицензированных учебных заведениях. Предусмотрено даже наказание за осуществление лечебной предпринимательской деятельности без лицензии в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Видимо, государству "глаз не хватает", поэтому и продолжаются эти сеансы массового "психоза-гипноза-исцеления".

Сугубо корыстные приемы помешанных на прибыли "целителей" оскорбляют профессиональных врачей, провоцируя их на платную медицину, на поборы. Все эти "чародеи-лекари" за последние 10 лет сильно подорвали здоровье и опустошили кошельки простого человека России.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно