357

Сердцу весной поможет ПУМПАН

С наступлением весны часто даже сравнительно здоровые люди впервые ощущают неприятные симптомы: повышение артериального давления, боль и стеснение в груди, нарушение сердечного ритма. Весеннее ухудшение состояния замечают не только "сердечники", но и врачи "Скорой". Как помочь человеку справиться с подобными состояниями? На этот вопрос отвечает руководитель Кардиологического центра Института Скорой помощи им. Склифосовского академик АМН России Алексей Петрович ГОЛИКОВ:

- Во-первых, нужно тщательно выполнять все предписания врача. У каждого "сердечника" со стажем, конечно, есть целый набор лекарств, назначенных врачом. Я хочу обратить Ваше внимание на препарат Пумпан. В его состав входят пять натуральных компонентов. Рецептура Пумпана оказывает многостороннее регулирующее воздействие на сердечно-сосудистую систему. Вот почему Пумпан улучшает общее состояние и повышает надежность работы сердца при таких недугах, как ишемическая болезнь, стенокардия, артериальная гипертония, атеросклероз, вегето-сосудистая дистония, кардионевроз, сердечная недостаточность.

- Что дает присоединение Пумпана к уже проводимому лечению?

- При стенокардии применение Пумпана в дополнение к той терапии, которая уже используется, позволяет в пять раз (!) снизить вероятность возникновения приступа. Соответственно, больному понадобится значительно меньше таблеток нитроглицерина и других препаратов экстренной терапии. Отсюда снижение фармакологической нагрузки на организм плюс заметная экономия средств. При мягкой артериальной гипертонии применение Пумпана в качестве монотерапии обеспечит нормализацию артериального давления, а в более серьезных случаях - присоединение Пумпана к терапии снижает вероятность гипертонического криза - еще одной экстремальной ситуации. Тем более, что в дальнейшем лечение Пумпаном, как правило, позволяет постепенно снизить количество и дозы привычных препаратов. Конечно, решение об этом должен принимать только врач.

Еще один положительный момент приема Пумпана - человек перестает бояться. Исчезает то состояние стресса, к которому приводит любой приступ стенокардии или гипертонический криз. "Побочный" эффект - улучшение сна, хотя в составе препарата и нет снотворного! Просто сердце работает более надежно, человек успокаивается - и нормализуется сон.

Кроме того применение Пумпана уменьшает риск самого возникновения ишемической болезни и атеросклероза, поскольку его натуральные компоненты приводят к снижению холестерина в крови, то есть улучшают ее липидный состав...

- Как надо правильно применять Пумпан?

- Еще раз повторю: если пациент имеет назначенную терапию, то применять Пумпан вначале надо по 10 капель 3 раза в сутки за полчаса до еды или через час после в плюс к назначенным лекарствам, а не вместо них. (Пумпан хорошо сочетается с другими лекарствами и не имеет побочных эффектов.) Курс лечения - 1-2 месяца. Стабилизация состояния обычно наступает уже в течение месяца-двух. Затем можно перейти на поддерживающую терапию: 1-2 раза в день по 10 капель - благо, этот капельный препарат легко дозировать. В аптеках Пумпан отпускается без рецепта.

Более подробная информация по телефону "Горячей линии" 564-85-75.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно