Примерное время чтения: 5 минут
102

"Французский парадокс"

С тех пор как ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) объявила холестерин, содержащийся в животных жирах, одной из главных причин атеросклероза, началось "массированное изгнание" с нашего стола продуктов, его содержащих. Теперь "low fat" ("меньше жира") стало лозунгом англоязычной публики, когда она садится за стол или склоняется над витриной продуктового магазина. В производство бесхолестериновых продуктов вложены огромные капиталы.

Жареный антрекот и половое влечение

ПОЧЕМУ же никакие "советы врачей" не могут изгнать с нашего стола жареную картошку и заставить всех питаться "по-раздельному"?

А вот почему. Как физиолог, я изучаю традиции различных народов именно в аспекте того, что принято называть здоровым образом жизни. И могу сказать, что в традиции передается из поколения в поколение только то, что уже проверено тысячелетиями. Фактически традиционный образ жизни (и соответственно традиционная кухня) представляет собой результат многовекового эксперимента, проведенного на миллионах испытуемых. Точно так же накапливает свои знания физиология. В итоге мне неоднократно приходилось убеждаться в том, что физиология как наука экспериментальная подтверждает только то, что закрепилось в традиции (жареная картошка, например), и не подтверждает того, чего в традиции нет (обезжиренный творог, раздельное питание и т. д.). Что касается холестерина, то на самом деле он крайне необходим для нормального функционирования целого ряда жизненно важных систем организма человека.

Мало кто знает об этом, но половые гормоны буквально "обожают" холестерин. Ведь он служит сырьем для производства всех стероидных гормонов, включая и половые стероиды. Другими словами, половые гормоны представляют собой не что иное, как видоизмененный холестерин. Частично он синтезируется в организме, частично должен поступать с жирной пищей. А если ее все нет и нет?!

Так появляются женщины, у которых "почему-то" пропало половое влечение, а нередко и "сам" менструальный цикл. Между прочим, современная бесхолестериновая диета ведет к раннему климаксу у женщин. А ведь есть "целители", предлагающие голоданием лечить бесплодие! И находятся легковерные особы, следующие этим, с позволения сказать, "оздоровительным" рекомендациям! Кстати, вам теперь понятно, почему мужчин надо кормить мясом? Как давно подмечено в народе, "от крахмала только воротнички стоят"! Но это еще не все. Холестерин входит в состав клеточных мембран и таким образом обеспечивает возможность деления клеток (при котором происходит удвоение площади поверхности клетки), что особенно необходимо растущему организму, а именно - детям. Если ребенка не кормить холестерином, он просто расти не будет. Известно также, что недостаточное питание в раннем детстве ведет и к задержкам умственного развития, и к снижению иммунитета, т. е. к повышенной заболеваемости и склонности к аллергии. Тем не менее холестерин рекомендуют ограничивать всем: и детям, и мужчинам "в расцвете сил", и женщинам детородного возраста, и даже беременным! Эти бестолковые разгрузочные дни на волне разнузданной пропаганды "здорового" образа жизни докатились не так давно и до женских консультаций! Правда, когда беременные одна за другой начали падать в голодные обмороки, вовремя одумались и прекратили это издевательство над женским организмом.

Кстати, не могу не рассказать один весьма любопытный факт. Известно, что женские половые гормоны обладают антиатерогенным эффектом, то есть исключают отложение холестерина на стенках сосудов. Именно поэтому женщины детородного возраста вполне защищены от атеросклероза, что с холестерином, что без холестерина.

"Толстая нация" ест только обезжиренное

ВСЕ эти факты говорят о том, что рекомендация об ограничении холестерина в питании не может распространяться на всех без исключения людей. Скажу вам более того: начатая в середине ХХ века битва с холестерином сегодня вызывает у врачей все больше и больше сомнений. Дело в том, что за более чем двадцать лет ограничения холестерина в пище так и не удалось существенно снизить ни уровень заболеваемости атеросклерозом, ни уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Не дает покоя врачам и так называемый "французский парадокс". Французы, традиционно потребляющие пищу, богатую холестерином, имеют весьма низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, тогда как граждане США, нация, исторически лишенная традиций и потому вынужденная следовать "научным" рекомендациям о необходимости снижения калорийности рациона и уровня холестерина в крови, продолжают занимать первое место и по уровню заболеваемости атеросклерозом, и по числу болезненно тучных людей...

https://www.spbu.ru/Education/ Faculties/Sport/Broadcast

Как мужчине избавиться от атеросклероза

В СВОЕ время был даже предложен и опробован способ консервативного лечения атеросклероза у мужчин, перенесших инфаркт миокарда, с помощью женских половых гормонов. В сердечно-сосудистой системе наблюдались положительные результаты, но побочный эффект - феминизация (появление женских половых признаков) - привел к тому, что эти мужчины предпочли умереть... мужчинами.

Между тем каждый (нормальный) мужчина имеет возможность получать целительные дозы эстрогенов, женских половых гормонов, не обрекая себя на феминизацию. Это происходит естественным путем во время нормального гетеросексуального полового акта. Дело в том, что одним из органов-мишеней женских половых гормонов в женском организме является собственно влагалище, любрификация (увлажнение) которого зависит от эстрогенной насыщенности женщины, то есть от того, насколько женщина является действительно женщиной. Стероидные гормоны легко проникают через кожу полового члена, и таким образом мужчина получает столь необходимые ему профилактические антиатерогенные дозы женских половых стероидов, эстрогенов. Причем эффективность такого лечения зависит, понятное дело, от длительности непосредственного полового контакта. Именно этот метод издавна применялся для профилактики преждевременной смерти от атеросклероза у царствующих особ, что позволяло им доживать нередко до очень преклонного возраста.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно