Примерное время чтения: 2 минуты
90

Утомили...

"СТОП - явлениям оккультизма!" Кампания под таким девизом вот уже несколько месяцев продолжается на страницах польской печати. Как и в России, в Польше в последние годы расплодилось множество всевозможных экзорцистов, сайентологов, биоэнерготерапевтов, астрологов, гадалок (кстати, "гадалка" по-польски - "врушка"), колдунов, оккультистов, экстрасенсов и т. п. Люди, в прошлом бывшие официантками или слесарями, вдруг начинают "принимать космическую информацию", важно присваивают себе наименования "академиков" и нагло делают бизнес на здоровье доверчивых простаков. Польская общественность, поддерживаемая церковью, забила тревогу.

"Оккультизм является инструментом демонических сил (и не только, конечно), которые призваны уничтожить душу и тело человека и оторвать его от Бога", - считают в Польше.

В связи с проблемой оккультизма польская печать поднимает и вопрос о роли масонства в распространении оккультных "наук" в Польше.

"Масонство - это гностицизм и оккультизм", - прямо указывают польские публицисты, а "красивые" лозунги масонов прямо противоположны их реальным делам. "Испанская инквизиция, ужасы которой так красочно расписывают, за 350 лет истребила 3000-5000 подозреваемых в колдовстве и ереси, в то время как руководимые масонами кровавые революции (Великая французская, Февральская и Октябрьская в России), совершенные под лозунгами прогресса, равенства, братства и духовного совершенства, унесли миллионы человеческих жизней".

Кампания против "врушек" в Польше уже начала давать первые реальные плоды - поток чающих чудесного исцеления в каком-нибудь "салоне бабки Параськи" начал быстро иссякать, а ряд польских политиков вынуждены давать публичные объяснения по поводу обвинений в их причастности к масонству. Надо надеяться, что когда-нибудь "Стоп - оккультизму" скажут и в России, - ведь давно замечено, что все новшества, от бритья бород до "шоковой терапии", приходят к нам из Польши...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно