Примерное время чтения: 6 минут
226

Звездные заскоки

КАМЕРОН ДИАС: МИКРОБЫ - ВЕЗДЕ. Я ТОЧНО ЗНАЮ

КОГДА закончились съемки фильма "Свадьба моего лучшего друга", Джулия Робертс, снимавшаяся в нем вместе с Камерон Диас, перекрестилась: "Она, конечно, милая. И актриса хорошая. Но своей манией чистоты достала всех!" 25-летняя очаровательная блондинка Камерон действительно не давала съемочной группе расслабиться ни на минуту. Все, к чему ей приходилось прикоснуться, сначала должно было быть продезинфицировано: стаканы, дверные ручки, выключатели. "Бактерии и вирусы - везде, не спорьте", - настаивала актриса. Сцена, в которой Камерон должна была дотронуться до Джулии Робертс, переснималась 60 раз. К счастью, до санобработки бедной Джулии дело не дошло. Камерон Диас, конечно, затем извинилась и обещала начать работать над собой. В связи с этим она заявила, что не будет сниматься, пока не разберется с "неврозом чистоты". Раз в неделю она посещала психиатра, все остальное время проводила на коленях в своем бунгало в Санта-Монике. "Не будь я в абсолютно здравом уме, я бы начал ее ревновать к... моющим средствам, - рассказывает жених Камерон. - Когда бы я ни пришел домой - заставал ее драющей пол. Ее бабушка Эльза, немка, видите ли, всегда ей говорила, что в доме должно быть так чисто, чтобы можно было есть с пола. Спасибо, что Камерон ограничилась только наведением чистоты и до еды с ковра дело не дошло".

СИНДИ КРОУФОРД: ЭТИ НОГИ НЕ ДЛЯ ТАНЦЕВ

ОНА парит в прозрачных одеждах по подиуму, висит над пропастью на съемках кинофильма, демонстрирует упражнения для совершенствования фигуры на видеокассетах и на досуге профессионально играет в гольф. Однако, если кто-нибудь приглашает Синди Кроуфорд на танец, она краснеет как помидор и готова упасть в обморок. "Видимо, у меня обе ноги - левые. И еще в голове что-то заблокировано. Я пробовала танцевать, когда никто не видит. Дома все получается. Но на вечеринках, приемах я только и думаю о том, что, не дай Бог, кто-нибудь меня пригласит. Самая настоящая паника. Я ведь бедняге все ноги отдавлю".

Однажды так и случилось. Синди не смогла отказать одному из постоянных клиентов агентства, в котором работала. "Больше он уж точно на километр ко мне не подойдет, - вспоминает Синди Кроуфорд. - Потом я наняла учителя танцев. На второй день тот вежливо откланялся и больше не появлялся". С тех пор супермодель считает себя безнадежной по этой части.

ДЖОН ТРАВОЛТА: КАКАЯ ГАДОСТЬ ЭТА ВАША КАРТОШКА!

ДЖОН Траволта отправляется в поездки исключительно в сопровождении личного повара и, даже находясь в пустыне, требует наличия столового серебра. "Да, я капризен, - не скрывает актер. - Ладно, без серебряных приборов я еще как-нибудь могу обойтись. Только бы мне на глаза не попадалась картошка, жаренная во фритюре. Вот это вызывает натуральный припадок бешенства".

Ненависть к этому блюду - прямо по старику Фрейду - имеет корни в детстве Джона. Когда ему было 6 лет, папа Сэм, бывший футболист, озабоченный проблемами здорового питания, застукал сына в забегаловке, где подавали картофель фри. "Бить он меня не бил, но рассказал столько ужасных историй о жирах, что я еще долго мучался по ночам кошмарами".

С того самого дня Джону и его пятерым младшим братьям и сестрам приходилось ежедневно взвешиваться. Ради своей мечты стать актером он даже отказался от нежно любимого шоколада - потому что "при одном виде сладкого уже прибавлял в весе".

А 20 лет спустя унаследованное с детства отвращение к жареной картошке едва не стоило Джону Траволте карьеры. Молодой начинающий актер получил роль в телесериале. Действие эпизода происходило в одной из гамбургских забегаловок. Естественно, там подавали картофель фри. К счастью, на съемках он был бутафорским. Но, когда во время перерыва коллеги заказали себе настоящей картошечки, Траволта словно взбесился, даже начал швыряться тарелками. "Тогда я понял, что нуждаюсь в помощи врача. Тот посоветовал вместо картошки - если уж она попадется мне на глаза - представлять себе нарезанную соломкой морковь. Надо сказать, это подействовало. Но пусть только кто-нибудь попробует предложить мне это съесть!"

САНДРА БАЛЛОК: БЕЛЫЙ-БЕЛЫЙ КОШМАР

БОЛЬШЕ всего на свете Сандра боится белого свадебного платья. Не потому, что ее страшит брак - напротив, она мечтает о семье, о детях. Однако, получив предложение руки и сердца от Двизеля Заппы (сына Фрэнка Заппы) - которого даже строгая бабушка Сандры находит "милым", - она упорно отказывается выйти замуж. И все из-за того, что при одной мысли о том, что ей придется облачиться в белое платье невесты, актриса приходит в ужас. Не найдя понимания ни у бабушки, ни у жениха, Сандра отправилась к... психиатру. Выслушав ее мечты о счастливой семейной жизни и о кошмарах в образе белоснежных ландшафтов и свадебных платьев, врачеватель душ счел этот случай "интересным". Отметил, что вообще-то белый цвет снимает внутреннюю напряженность и эмоциональные "зажимы". Но помочь Сандре Баллок так ничем и не смог. Странно, что все четверо так и не сообразили, что, по большому счету, замуж можно выйти и в серо-буро-малиновом платье.

ТИЛЬ ШВАЙГЕР: РОЖДЕННЫЙ ЕЗДИТЬ ЛЕТАТЬ НЕ МОЖЕТ

ИЗВЕСТНЫЙ немецкий актер, экранный "мачо", боится летать на самолете. Когда его жена Дана - американка - запланировала поездку на родину, чтобы наконец показать своим родителям внуков, Тиль под любыми предлогами оттягивал дату вылета. Дана и представить себе не могла, что ее знаменитый супруг в ужасе от одной мысли о том, что ему придется парить на высоте нескольких тысяч метров над Атлантическим океаном. "Я боялся до смерти, - признался позже Тиль Швайгер. - Перелеты в границах Европы - еще куда ни шло. Но висеть в воздухе над этой огромной лужей?! Провести 12 часов в самолете?! Когда я смотрю в иллюминатор и вижу рядом облака, и потом мы поднимаемся еще выше - я просто начинаю задыхаться. Можете смеяться сколько угодно!" Дане удалось заманить супруга в самолет, лишь пообещав ему, что они будут находиться в Америке ровно столько времени, сколько ему понадобится, чтобы отойти от дороги туда и набраться мужества для обратной. В результате Тиль Швайгер не присутствовал на церемонии вручения премии в Европе.

УТВЖ

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно