Примерное время чтения: 2 минуты
488

Глинолечение. Вены под глиной

ПРИ варикозном расширении вен аппликации из глины делают как на область больных сосудов, так и на область сердца. Для лечения больше всего подходит голубая глина: сосредоточенная в ней энергия позволяет максимально продвинуть застоявшуюся кровь, а также активизировать работу сердца и нормализовать кровоток.

На область сердца глину кладут кольцом, не закрывая ею область, где ощущается сердцебиение. Ноги можно просто обмотать намоченным в глиняном растворе бинтом. Если венозные узлы очень большие, то на них накладываются компрессы из глины. При этом глиняный порошок разводят холодной водой до консистенции крутого теста и намазывают этим составом сложенную в несколько слоёв марлю.

На области сердца глину держат не более 1,5 часа 1 раз в день в течение недели. А обёртывания ног или компрессы на узлы надо делать до полного исчезновения болезни. Сеанс глинолечения продолжается в зависимости от самочувствия, но не более 3 часов. После обёртывания ног или накладывания компресса на узлы ноги надо обязательно укутать тёплым одеялом и слегка приподнять их выше уровня сердца, чтобы кровь легче оттекала от мест застоя. При лечении обёртыванием не надо наматывать бинт с глиной очень туго: это будет мешать оттоку крови.

При варикозе полезно хотя бы 1 раз в неделю делать глиняные ванны для ног небольшой концентрации: примерно 2 ст. ложки глиняного порошка на ведро прохладной воды. Нельзя использовать для ванн горячую воду, даже если у вас зябнут ноги, чтобы не увеличить приток крови к ногам. Вода должна быть чуть тёплой, но комфортной температуры. Продолжительность ножной ванны 10-15 минут. После неё ноги надо тепло укутать и полежать.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно