Примерное время чтения: 5 минут
5904

Домашний экстрасенс

Предание гласит, что первая кошка родилась на Ноевом ковчеге от львиного чиха. Там она поймала мышь, одержимую дьяволом, и потому все кошки после смерти попадают в рай...

Черт входит в кошек во время грозы

ОДНА из легенд рассказывает, что кошка спасла от змеи пророка Мухаммеда. Другая - что тигровая кошка Девы Марии в Назарете спасла жизнь младенцу Иисусу, отогнав от его колыбели змею. С тех пор такие кошки получили особую метку на лбу в виде буквы "М". Это так называемый "знак Мадонны". Эпизод со змеей, видимо, действительно имел место, так как он упоминается в преданиях разных народов.

Проследим "кошачью" символику. У египтян кошка посвящена Луне и приносит удачу беременным женщинам. У римлян кот - спутник богини Дианы. У японцев - символ мира и покоя. У американских индейцев олицетворяет воровство. У индийских буддистов кошка - знак низших астральных сил. Но чаще всего кошке приписывают способность общаться с потусторонним миром, наделяющим ее сверхъестественными свойствами.

Вот что пишет М. А. Орлов в книге "История сношений человека с дьяволом":

"В большом подозрении у народа находятся кошки, и особенно черные. Чехи, например, полагают, что кошки этого цвета - просто-напросто черти, из каждой черной кошки через семь лет делается ведьма, а из черного кота - дьявол. Этим и объясняется, почему колдуны и ведьмы всегда держат у себя черных кошек. Это черти-оборотни, которые им пособляют во всех делах. По русскому поверью, черт входит в кошек во время грозы. В России верят, что труп становится упырем, если через него перепрыгнет кошка. Поэтому в народе покойников зорко оберегают и не впускают туда, где они лежат, кошек".

В средневековье кошек сжигали на кострах как пособниц дьявола. Кроме того, существовало поверье, что ведьмы могут превращаться в кошек. Наши предки верили, что кошки переносят психические сущности умерших. Отсюда примета: "Кот дорогу перейдет - быть беде!" Остается энергетический "след". Нейтрализовать это излучение можно, плюнув через левое плечо и сказав: "Чур меня!" Кстати, многие полагают, что опасаться следует только полностью черной кошки. Но на самом деле мистические кошки - это черно-белые и рыжие.

Не будите спящую кошку

ВПРОЧЕМ, поверья, связанные с цветом кошек, в разных странах очень различаются между собой. Так, в Англии черная кошка приносит удачу. Зато плохая примета - встретить белую кошку. Рассказывают и о целебных свойствах черной кошки: ее хвост будто бы служит верным средством от глазных болезней, а кость черного кота можно носить на шее как амулет от напастей. Парапсихологи утверждают, что черные кошки обладают способностью к телепортации - неожиданно исчезают и тут же появляются в другом месте...

Похоже, черные кошки приносят несчастье лишь тем, кто не любит эти создания. Наполеон всю жизнь панически боялся кошек. Накануне битвы при Ватерлоо ему приснилась черная кошка. Это выбило его из колеи, и сражение было проиграно...

Кошки - существа инфернальные. Они ближе к тьме, чем к свету. Кошка играет роль проводника, ее задача - не дать людям соприкоснуться с потусторонним миром зла. Поэтому при переезде в новое жилище рекомендуется первой впускать в дом кошку - она ложится спать в патогенных зонах. Собака же, напротив, устраивается в комфортных - там можно ставить кровать.

Наверное, многие из вас обращали внимание на то, что кошки не любят смотреться в зеркало. Это объясняется их способностью видеть образы потустороннего мира. Туда, в параллельный мир, они попадают и во сне. Поэтому лучше не будить спящее животное...

Люди заводят собак, а кошки - людей

ЕЩЕ один уникальный кошачий дар - способность к левитации. Кошки могут ненадолго облегчать вес своего тела. Поэтому, упав с большой высоты, они остаются живы. Отсюда поговорка: "У кошки - девять жизней".

Говорят, что это кошка сама выбирает себе хозяина, а не хозяин - кошку. Кошки способны воздействовать на психику людей, выбирая себе того, чьи вибрации совпадают с их собственными. В противном случае они просто покидают случайных хозяев. Люди заводят собак, а кошки - людей.

Считается, что в доме обязательно надо держать живую кошку, а также какое-нибудь изображение кошки. Они взаимодействуют друг с другом, создавая охранную ауру вокруг жилища. Кошка - это ангел-хранитель дома. На Руси бытовала пословица: "Кошка - хозяйка дома. Собака - хозяйка двора". Но кошка сама выбирает себе члена семьи, которого она будет охранять.

Если у вас есть кошка, можете не обращаться к экстрасенсам: она будет лечить вас, и не только ложась на больную область, но и самим своим присутствием. Кошки способны поглощать отрицательные энергии.

Но бойтесь причинить кошке зло! В Древнем Египте человека, даже случайно убившего кошку, подвергали смертной казни. Причем этой казни требовали в первую очередь близкие родственники виновного, страшившиеся гнева богини, который мог обрушиться на все последующие поколения... В России убить или обидеть кошку считалось очень дурной приметой - "семь лет удачи не видать". Говорили еще, что, попав на тот свет, человек первым делом встречается с кошкой: если он при жизни жестоко обращался с этими животными, то кошка будет его кусать и царапать... Есть много реальных примеров, когда человека, ударившего кошку, поражали болезни, с ним приключался несчастный случай или катастрофа...

Что можно посоветовать тем, кто решил взять в дом кошку? Принимайте ее такой, какая она есть, любите, заботьтесь о ней - и ваша жизнь станет счастливей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно