Примерное время чтения: 2 минуты
90

Вслед за ценой вырастают и крылья?

C ЯНВАРЯ текущего года введены новые тарифы на проезд в поездах дальнего следования в плацкартных и общих вагонах. Данная мера была принята в связи с тем, что пассажирские перевозки по-прежнему остаются убыточными.

В среднем в течение нынешнего года билеты подорожают на 12%. Так, если 31 декабря билет в плацкартном вагоне стоил 100 рублей, то в этом году он подорожает примерно до 112 рублей. С 15 января по 28 февраля его цена с учетом коэффициента 0,9 составит: 112 рублей x 0,9 = 100 рублей 80 копеек. Таким образом, зная прошлогоднюю цену, можно, используя таблицу, посчитать стоимость проезда в то или иное время нынешнего года. Предложенная министерством схема, по прогнозам МПС, смягчит негативные последствия повышения тарифов для наименее обеспеченной части пассажиров.

Следует отметить, что цены на проезд в купейных и спальных вагонах уже давно значительно превышают возможности среднестатистического россиянина. Они также будут разниться и в течение года. В пиковые периоды билеты на поезда дальнего следования могут подорожать настолько, что будут сопоставимы со стоимостью авиабилетов.

Однако почти 60% всего парка железнодорожных вагонов - плацкартные и общие и только один процент - СВ, поэтому заоблачные цены на особо комфортабельные места не повлияют ни на кошельки большей части граждан, ни на их мобильность.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно