Примерное время чтения: 9 минут
200

Жить 280 лет? Реально (06.05.2003)

Продолжение. Начало в NN 7, 8

Пища

КАК УЖЕ упоминалось, человек в значительной степени есть то, что он ест. Следовательно, количество пищи, правильно распределенное по сезонам и употребляемое в точном соответствии с биоритмом, и ее качество дадут вам возможность прожить долгую и здоровую жизнь.

Пища и пищевой режим - главные помощники в процессе выполнения программы фотосинтеза. Скажем несколько слов о белках, жирах, углеводах и их функциях.

Белки - строительный материал организма, их ценность определяется содержанием и соотношением в них незаменимых аминокислот. Самыми ценными являются белки животного происхождения: мясо скота, птицы, рыбы, молоко, кислое молоко, яйца. Белки растительного происхождения неполноценны из-за низкого со-держания в них незаменимых аминокислот. Избыток белков и жиров ускоряет процессы склероза и атеросклероза. Белки являются "ершами" для чистки печени от жиров, но блокируют почку, желудок, поджелудочную железу.

Жиры выполняют строительную, гормональную, энергетическую и защитную функции, содержат витамины. Избыток жиров ускоряет снижение иммунитета, вызывает жировое перерождение тканей, вместе с белками - атеросклероз. Жиры чистят поджелудочную железу, но блокируют печень.

Углеводы бывают растительного и животного происхождения. Основные легкоусвояемые углеводы пищи - растительные. Служат как основной энергетический материал.

Клетчатка содержится только в растительной пище. Организмом не усваивается, но играет выдающуюся роль в чистке организма и выполнении биоритма фотосинтеза. Она представлена клеточными оболочками, собственно клетчаткой и пектинами. Показателем содержания клетчатки в растительном продукте служит количество в нем клеточных оболочек.

Все составляющие клетчатки и пектины являются возбудителями перистальтики кишечника, сборщиками шлаков, выполняя функцию "ерша" для чистки пищеварительного канала. Самое большое содержание клеточных оболочек отмечается в муке грубого помола, пшене, зеленом горошке, сухофруктах (особенно в черносливе), свекле. Низким содержанием клеточных оболочек характеризуются рис, картофель, томаты, кабачки.

Выполнение программы фотосинтеза по сезонам

БИОЧАСЫ Земли делят год на несколько сезонов и межсезоний. Каждому сезону должны соответствовать свои правила поведения, межсезонья предназначены для плавного перехода с одной системы питания на другую. Правильно вести себя в разное время года - это и есть умение формировать в своем организме состояние наибольшего благоприятствования лучевым характеристикам, необходимое для долгой жизни.

ЗИМА в биочасах - период с 15 ноября по 27 января. Зима - важнейший период, от того, насколько качественно мы сможем сформировать "зиму организма", в значительной степени будут зависеть наши успехи в формировании последующих весны, лета, осени и всех межсезоний.

Наши задачи - снизить окислительные процессы, создать условия для того, чтобы биофильтры получили хорошую функциональную нагрузку, тщательно почистили кровь и весь организм от шлаков.

Решение. Максимально дать воду, медь, железо, цинк клеткам. Спровоцировать с помощью пищевых продуктов вывод зеленого пигмента смерти, уменьшить присутствие жирных, желч-ных, мочевой и т. п. кислот в организме, а также оранжевого и красного билирубина. Снабдить клетки безопасными органическими донорами протонов водорода. Выдержать в положении лежа темное время ночи для восстановления генетического аппарата клетки, снижения потребления кислорода воздуха, заполнения клеток водой, вывода шлаков.

Исполнение. В данном случае все обстоит очень просто. Нужно пить воду, она хорошо всосется в клетки для защиты от гамма-лучей. В качестве питья хорошо использовать кислый отвар-настой шиповника кирпично-красного цвета. Это отличный источник аскорбиновой кислоты и железа, необходимых в производстве гемоглобина. Хороши и простая вода, и все компоты кислого вкуса и красного цвета, а также кислое молоко, простокваша, кефир всех видов. Общее количество жидкости в сутки, включая и первые блюда, приблизительно 2,5 л. Утром хорошо выпить натощак стакан (200 г) отвара-настоя шиповника, а на ночь - 200 г кефира.

Пища. Все квашеные (но не соленые!) овощи (капуста, огурцы, помидоры и т. д.), консервированные салаты, моченые фрукты (яблоки), ягоды (арбузы), лук-перо, лук репчатый, чеснок во всех видах, перец и горький и сладкий всех цветов, горчица, репа, редька, свекла, капуста, морковь, укроп, петрушка, кинза. Каши: гречневая, пшенная, перловая, овсяная; щи, борщи, супы. Животный белок: 80-100 г готового продукта в сутки. Особенно полезны печень животных и куриные яйца. Следует ограничить потребление поваренной соли. Желательно исключить из питания полностью картофель, кукурузу, лапшу, макароны, рис, бананы, пиццу, джемы, кремы, варенья, шоколад (любой), конфеты, печенье, пирожки, пирожные, торты, кисели и подобное, произведенное из муки и сахара. Принимать пищу нужно пять раз, но понемногу.

Физическая активность. Зима в наших широтах - это длинная ночь, время сна, отдыха и покоя. В идеальном случае находиться в постели нужно все темное время суток, но как минимум 12 часов. Конечно, реалии цивилизации нам мешают это делать. Долгий сон зимой - очень важное и эффективное средство профилактики шизофрении, атеросклероза, рака. Можно включать синие лампы вместо обычных.

ВЕСНА - с 15 февраля по 27 апреля. Это господство ультрафиолетовых лучей.

Особенности весны для организма: приблизительное равенство дня и ночи, минимальное содержание в крови жиров, жирных кислот, натрия, и, наоборот, большое количество в крови белков и минералов; синтез многочисленных ферментов; увеличение количества делящихся клеток и регенерационной способности.

Наши задачи - усилить защиту организма от повреждающего действия ультрафиолетовых, рентгеновских, инфракрасных и гамма-лучей, обеспечить поступление минералов и витаминов в организм для синтеза ферментов.

Решение. Надо пройти чистку от белка, наложив строгий пост на белки животного происхождения. Тогда ультрафиолетовые лучи будут требовать наличия белка в крови для защиты от самих себя. А где его взять, если с пищей никто ничего не дал? И организм возьмет белок в первую очередь там, где когда-то отложил. Для усиления такой способности биоритмической чистки нам следует принять искусственное облучение в соляриях. Можно употреблять белки растительного происхождения, которые неполноценны, мало и плохо всасываются в организм. Это орехи, семечки, бобовые. Но придется наложить пост и на жиры, а идеально еще и ограничить поваренную соль, поскольку натрий является проводником жиров в клетку. Так мы великолепно почистим свою иммунную систему, представленную лимфоузлами.

Пища весны - квашения и кислое молоко, отвар-настой шиповника в качестве питья. Все виды горечей: хрен, редька, перец, горчица и т. д. Особенно, по возможности, лук-перо. Супы, борщи, щи постные. Весна - не время воды, а поэтому потребление воды по сравнению с зимой снижается до 1,5 л в сутки. Питание должно быть пятиразовым, при котором вероятность шлакоотложения минимальная.

Физическая активность должна быть высокой.

ЛЕТО - с 15 мая по 27 июля. Его особенности для организма: высокое потребление кислорода воздуха, длинный день и короткая ночь, ярко выраженный фотосинтез гемоглобина, высокая степень всасывания в пищеварительном тракте углеводов, сильный тепловой эффект красно-инфракрасных лучей.

Наши задачи - максимально обеспечить фотосинтез, выполнить световые характеристики лета в организме, открыть дорогу красным, оранжевым, пурпурным, фиолетовым и желтым лучам. Усилить окисление, чтобы "сжечь" различный "мусор" в виде недоокисленных продуктов человеческого метаболизма.

Решение. Убрать из организма конкурентов гемоглобина - углеводы и билирубин. Открыть дорогу видимым лучам света.

Исполнение. Следует убрать из организма главный субстрат для окисления - глюкозу и воду. Именно они - глюкоза и вода - представляют собой главную препятствующую силу для повышения интенсивности фотосинтеза. Поэтому ограничения по углеводам так и остаются в силе, но к этому еще добавляется и ограничение по воде. Оставим организму 1 л воды в сутки. Красный и оранжевый билирубин выводится из организма с помощью красных, оранжевых, синих по цвету растительных продуктов питания. Лето нам предоставляет их великое множество: красная смородина, малина, клубника, помидоры, яблоки, вишни, сливы всех цветов. Животные белки тоже разрешены. И было бы неплохо потреблять печень, почки, нежирное мясо скота и птицы, творог.

Физическая активность должна быть тоже на высоте. Занимайтесь физкультурой, циклическими видами спорта (футбол, волейбол, баскетбол и подобное).

ОСЕНЬ - с 15 августа по 27 октября.

Особенности осени для организма: высокая степень всасываемости жиров и натрия, период быстрого формирования признаков старости - клеточного ожирения, замещения калия натрием.

Пища. Чтобы не допускать всасывания натрия и жиров, на них наложен пост. И тогда требование желтых и низкочастотных лучей к максимальному увеличению жиров и натрия в крови будет выполнено организмом за счет жировых депо. И прежде всего жиры и натрий будут взяты из клеток, что позволит нам произвести чистку организма от жиров, жироподобных веществ и натрия. Разумеется, это совершенно не значит, что вы тут же станете стройны как лань. Конечно, нет. Но ваши запасы жиров, несомненно, уменьшатся.

Решение. Поскольку белки с минералами минимально должны присутствовать в крови, то и на них мы наложим пост.

Исполнение. Провокация вывода биливердина, билирубина, желчных, жирных кислот осуществляется горько-кислой растительной пищей: петрушка, укроп, кинза, хрен, черная редька, лук-перо, морковь, яблоки, ягоды всех цветов, перец сладкий всех цветов, огурцы, помидоры, апельсины и мандарины с кожурой, грейпфруты с кожурой, зеленый горошек, баклажаны, кабачки, грибы, капуста, помидоры. Строгий пост на животные белки обязательно следует выполнять в течение месяца, а потом потреблять белки в небольшом количестве - примерно 80 г готового продукта. На жиры лучше всего наложить "веч-ный пост", то есть использовать их только для приготовления пищи и больше никак. Воды потреблять столько же, сколько и весной, - 1,5 л.

Физическая активность высокая с тенденцией к ее постепенному понижению.

Пища здорового образа жизни

ИТАК, подведем итог: старость в биочасах представлена натрием, жирными и желчными кислотами. Следовательно, нужно ограничивать потребление поваренной соли и жиров.

Следует избегать продуктов, содержащих большое количество крахмала и сахара. Это связано с тем, что они являются конкурентами гемоглобина, повышают расход воды клетками, следовательно, ускоряют процесс старения.

В следующей статье будет рассказано о подходе к питанию в зависимости от знака зодиака, о профилактике рака, пользе бани и влиянии на здоровье таких продуктов, как алкоголь, чай, кофе и табак.

Оцените материал

Также вам может быть интересно