Примерное время чтения: 3 минуты
225

Королева красоты

2004 год по восточному календарю - год Обезьяны, которая, как известно, славится своими неожиданными и непредсказуемыми ужимками и выходками. Девиз наступающего года - целомудрие, осторожность, педантичность. Несмотря на то что год високосный, по мнению астрологов, серьезными потрясениями он не грозит. С Новым годом и с новым счастьем, дорогие друзья!

ГЛАВНЫМ украшением новогоднего праздника, естественно, служит елка.

Выбирая королеву праздника, потрогайте ее ветви. Если они послушно согнутся под вашей ладонью, то это та елка, которая вам нужна. У свежего дерева ветки эластичны, а у сухого обламываются с характерным треском. "Трескучая дама" начнет осыпаться через 1-2 дня после установки.

Купленную елку лучше нести домой верхушкой назад, чтобы не обтрепались концы нижних ветвей, а вот заносить в дом надо так, чтобы макушка была впереди.

Если вы купили елочку заранее, держите ее на холоде. Дня за два до установки елки в комнате опустите конец ее ствола в ведро с водой, в которую добавьте 3-4 столовые ложки глицерина. Перед тем как поставить дерево в комнату, постучите стволом об пол, чтобы опали засохшие иголки.

Свежесрубленная елка может довольно долго простоять в помещении, если:

  • поставить ее в емкость с отстоявшейся (чтобы улетучился хлор) водой (на 8-10 см). При этом ствол дерева необходимо очистить от коры. И еще не забывайте следить за тем, чтобы уровень воды в емкости был всегда выше того места, где зачищена кора;

  • добавить в воду 5 г лимонной кислоты, 6 г желатина и 16 г толченого мела.

    Немногие знают, что место расположения елки в комнате может быть символично. Как правило, мы ставим ее туда, где она будет хорошо выглядеть и не мешать празднованию. А между тем на Востоке расположению дерева придают большое значение. Итак, если вы хотите, чтобы елка укрепила семейные взаимоотношения, то поставьте ее слева от входа в комнату, вдоль стены, а если желаете, чтобы она принесла больше радости детям, - то с правой стороны. Интимная жизнь станет гораздо ярче и интереснее, если расположить елку в дальнем правом углу.

    Дерево, установленное в дальнем левом углу, может принести деньги и укрепить материальное благополучие. Поставив дерево прямо у входа в комнату, вы сможете ощутить себя сильной и интересной личностью. Если при этом елку расположить в ближнем левом углу, то это будет способствовать расширению контактов с внешним миром, развитию творческих и интеллектуальных способностей.

    Елка посередине комнаты - это не только замечательная возможность водить хороводы, но и символ всех вышеперечисленных желаний, которые непременно сбудутся, если не под Новый год, то уж до следующей елки обязательно.

    Смотрите также:

  • Оцените материал

    Также вам может быть интересно