Примерное время чтения: 2 минуты
89

А если компенсацию не принесут?

КАК заявил министр здравоохранения и соцразвития Михаил Зурабов, федеральный регистр льготников уже составлен. В этой огромной базе данных собраны сведения о 13 миллионах россиян, которым полагаются деньги взамен льгот. Нужна она для того, чтобы с 1 января все льготники смогли получать причитающиеся им компенсации.

За выплаты будет отвечать Пенсионный фонд России. И любой льготник уже сейчас может удостовериться, записали его в федеральный регистр или нет. Сделать это можно в отделении Пенсионного фонда по месту жительства. Впрочем, 85% российских льготников - пенсионеры, данные о них в Пенсионном фонде есть, и в федеральный регистр их должны были записать автоматически. А базу данных по военным льготникам составляют военкоматы.

Но если вдруг в январе 2005 года льготную компенсацию вместе с пенсией вам все-таки не принесут, срочно отправляйтесь в Пенсионный фонд с паспортом и удостоверением, подтверждающим право на льготы. Как заверил глава Пенсионного фонда Геннадий Батанов, пропущенные по каким-то причинам льготники свои компенсации получат полностью, только чуть позже.

Как льготы превратятся в компенсации

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно