Примерное время чтения: 2 минуты
81

Монетизация продолжается

КАК сообщил на заседании правительства Михаил Зурабов, на сегодняшний день более трети россиян пользуются льготами. Среди них 16,2 миллиона человек - федеральные льготники, 15 миллионов - региональные, еще 12 миллионов - это семьи с детьми и 8 миллионов - пенсионеры.

Минздравсоцразвития подвело итоги монетизации-2005 и готовится к новому году. С 1 января россиян ожидают кое-какие сюрпризы. Например, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы смогут выбирать между денежными выплатами в 15 тысяч рублей и социальным пакетом, включающим льготы по медицинскому и санаторно-курортному обслуживанию, услугам по протезированию, по проезду на железнодорожном и общественном транспорте.

А еще сразу после праздничного боя курантов начнется переход на 100%-ную оплату коммунальных услуг. Федеральным льготникам за счет бюджета гарантируют соответствующие компенсации. А судьба остальных социально незащищенных россиян окажется в руках региональных властей. Так что рейтинг монетизации, а за нее сейчас, по данным Минздравсоцразвития, выступает 68% льготников, может снова упасть, как в начале 2005 года, до 48%. Но о митингах и перекрытых трассах в правительстве стараются пока не думать.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно