Примерное время чтения: 3 минуты
237

Кудрявая блондинка

2003-й - год Овцы. Между прочим, овца сейчас как раз в моде. И совсем не потому, что все магазины завалены плюшевыми, восковыми, стеклянными, керамическими и всякими другими барашками. Просто овца - очень безобидное, милое, полезное и символичное животное. И встретить ее можно практически везде.

В одежде и в доме

Натуральные ткани и цвета, которым отдают предпочтение многие дизайнеры, напоминают нам об овечках, мирно пасущихся на зеленых холмах Англии. В такой одежде уютно и легко. В домах модно иметь пледы и подушки из овечьей шерсти, шотландские овечьи шкуры - мягкие, экологически чистые.

В светском обществе

В интеллигентной беседе сегодня модно упомянуть японского писателя Харуки Мураками, написавшего роман "Охота на овец". В этой книге овца - некое высшее существо, вселяющееся в людей.

В компьютере

Овечки поселились и в виртуальном мире. Правда, здесь, в игре "Овцы", они немного глуповаты. Зато их много - не сосчитать.

В постели

Когда не удается заснуть, многие пытаются считать овец. А зря - не поможет. Как выяснили ученые, вид перескакивающих через барьер овечек не настолько монотонен, чтобы заглушить размышления о насущных проблемах. А традиция эта родилась давно, благодаря истории о пастухе, который каждую ночь пытался пересчитать свое стадо, но все время засыпал. Кстати, увидеть овцу во сне - очень даже благоприятный знак, который сулит здоровье, счастье, прибыль, друзей.

В науке

Ученые испытывают к овечкам свой особый интерес. Во-первых, у них есть ненаглядная Долли, с помощью которой они доказали всему миру реальность клонирования. То есть овца открыла перед нами дверь в будущее - может быть, ужасное, а может быть, наоборот, очень комфортабельное. На самом деле до сих пор никто точно не знает, к чему может привести нашу планету этот способ размножения живых существ. Так что неслучайно Мураками выбрал именно овцу на роль своего мистического монстра.

К тому же совсем недавно английские ученые обнаружили, что овцы не так глупы, как принято о них думать. Оказалось, что они даже умнее слонов - способны часами думать о своих сородичах и горевать о тех несчастных соплеменниках, которых отправили к мяснику. Также овцы вспоминают пастухов, которые были добры и ласковы с ними. Сравнительный анализ фотографий этих милых животных показал, что у них довольно часто меняется выражение мордашки - овечка может выразить до 25 эмоций.

В кино

Кстати, о мясниках. Вегетарианство тоже в моде. А тем более теперь, когда мы знаем, что бедные овечки понимают, что с ними происходит. Вспоминается известный фильм "Бэйб". На ферме, где жил хорошенький поросенок, овечки были чуть ли не самыми умными и вежливыми животными. А если вспомнить Ганнибала Лектора из фильма "Молчание ягнят", то желание перестать есть мясо значительно окрепнет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно