Примерное время чтения: 10 минут
460

Анита Цой живет на пепелище

ШЕСТЬ лет Анита Цой вместе с мужем Сергеем строили свой роскошный деревянный дом на севере Подмосковья. Как только он был готов, пригласили друзей и устроили пышное новоселье. А наутро проснулись от запаха дыма...

- БЫЛО очень страшно, - вспоминает Анита. - В доме началась паника, гости побежали на улицу. Я выскочила на снег (дело было зимой) прямо в пижаме с ребёнком на руках. Так мы и стояли на морозе и смотрели как огонь уничтожает наш дом. Сгорело всё, что было нажито непосильным трудом... Как потом выяснилось, рабочие строительной компании забыли проложить теплоизоляцию между стенами и камином. Это и стало причиной пожара.

В новый дом, который поставили на месте сгоревшего, мы въехали через полтора года. Но с деревом решили больше не связываться, поэтому построили кирпичное жилище.

- В России считается плохой приметой строить дом на месте пожарища.

- А по корейской традиции, наоборот, если поставить дом на пепелище, жизнь в нём будет счастливая и долгая. Практика показывает, что это действительно так. Живём в новом доме почти десять лет, и нам здесь по-прежнему очень хорошо. А ведь, когда только переехали в этот район Подмосковья, не было ни одного дома - сплошные поля. А вокруг леса и озёра с прозрачной водой. Сейчас здесь целый посёлок образовался.

РАЙСКИЕ КУЩИ

ПЕРВЫМ делом Анита провела "Суперзвёзды" на третий этаж своего дома - показать комнату-студию, которую певица называет "Райскими кущами".

- Я мечтала иметь комнату, в которой бы очень хорошо себя чувствовала, - говорит Анита. - Комфортнее всего мне в Таиланде, Малайзии, на Филиппинах, в Сингапуре, Китае, Корее. Когда сильно устаю, летаю в эти страны, чтобы привести себя в порядок. Очень хорошо релаксировать под звуки водопада, пение птиц и наблюдая за природным буйством красок. В мечтах мне хотелось создать подобную атмосферу у себя дома. Но как это сделать? Сначала я наткнулась в Москве на чудесную старинную китайскую мебель. Мне очень нравятся всякие сундучки, шкафчики, секретеры. Потом совершенно случайно познакомилась с фитодизайнерами, которые сразу поняли, что мне необходимо. И украсили комнату разными экзотическими растениями. Теперь у меня сплошное беспокойство - не погибнут ли мои деревья, когда я нахожусь на гастролях. Ещё дизайнеры нашли совершенно уникальные фонтаны, которые теперь журчат в моей комнате. Получился такой чудный мир Аниты Цой, наполненный и Азией, и Европой одновременно. Многие гости говорят, что у них такое ощущение, будто за окнами плещется море. Это здорово. В "Райских кущах" я читаю, пишу стихи и музыку. Мне здесь очень комфортно.

КТО ИГРАЕТ В КУКЛЫ?

"РАЙСКИЕ кущи" напоминают о восточном происхождении семейства Цой, гитара и шикарное чёрное фортепиано в гостиной - о профессии хозяйки. Но почему всюду - на полу, стеллажах и лестницах - стоят куклы? У Аниты и Сергея есть взрослый 14-летний сын Сергей Чан-Сок, который учится в школе с углублённым изучением английского языка. Кто играет в куколки?

- Я играю, - поясняет Анита. - Точнее, не играю в куколки, а коллекционирую их. Началось это совершенно случайно. Я занимаюсь благотворительностью, часто бываю в детских домах и интернатах. Занимаюсь с ребятишками музыкой, пою с ними. Как-то дети своими руками сделали куклу и подарили её мне. Потом презентовали вторую...

Когда к нам в дом приходили гости и видели кукол, они решали, что я занимаюсь их коллекционированием. И дарили новых. В результате я действительно увлеклась сбором коллекции. Ребята из одного детского дома сделали для меня куклу-боярыню. Дети серьёзно занимаются изучением истории русского костюма и наряжают кукол не как попало, а именно так, как одевались барышни в разные века.

Ещё у меня есть любимая кукла-эльф, подаренная поклонником. Эльф "охраняет" вход в "Райские кущи". А недавно коллекцию пополнил ангелочек. Правда, купила я его на день рождения подруге - он должен был лежать в букете. Но как-то так получилось, что букет я подарила, а когда уже вернулась домой, обнаружила куколку в машине. Ангел выпал из букета и остался со мной.

"МЕНТОВСКИЕ КОНИ"

ЗАХОДЯ в дом семейства Цой, невозможно не заметить не только коллекцию кукол, но и пристрастия хозяев к лошадям. Стены они украсили картинами и фотографиями скакунов, на стеллажах выставили скульптуры лошадей.

- Когда я была маленькой, в парке недалеко от нашего дома в Кузьминках выгуливали лошадей, - рассказывает Анита. - Мы их называли "ментовскими конями", потому что там находилась база конной милиции и лошади несли милицейскую службу. Сначала я издалека любовалась этими красивыми и умными животными, а потом как-то рискнула и попросилась покататься. Мне разрешили. Затем начала серьёзно заниматься конным спортом, даже стала кандидатом в мастера спорта по конному троеборью, выступала за юношескую сборную.

Но случилась трагедия - я упала с лошади и повредила позвоночник. Несколько месяцев была прикована к постели. И знаете, что меня спасло, кроме внимания врачей и близких людей? "Повесть о настоящем человеке" Бориса Полевого. Я несколько раз от корки до корки прочитала книгу, и она помогла мне выкарабкаться. Думала: раз Мересьев смог без ног вернуться к полноценной жизни, значит, и я смогу. Очень активно начала тренироваться прямо в больничной палате. И врачи не могли поверить в чудо, когда через полгода я уже сидела в постели без корсета.

Правда, конный спорт после травмы забросила. А свою любовь к лошадям перенесла в коллекционирование. Собираю картины, фотографии, статуэтки, скульптурки.

БЕЗ ПЛАСТИКИ МОЖНО ОБОЙТИСЬ

ДЛЯ ТОГО чтобы заниматься спортом, Аните далеко ходить не надо - на нижнем этаже особняка певицы размещаются бассейн и тренажёрный зал. Утро Анита начинает с заплывов в бассейне, а два-три раза в неделю усиленно занимается на тренажёрах.

- Я всю жизнь борюсь с лишним весом, - говорит певица. - 14 лет назад, когда родила ребёнка, произошли серьёзные гормональные изменения. Я стала весить почти 100 кг. По рекомендации врачей продолжала кормить грудью, а стало быть, ела всё полезное и калорийное. В тот момент здоровье ребёнка было важнее, чем мой внешний вид. Я была уверена, что муж понимает мои проблемы, и не переживала. Решила: "Потом сброшу". Тем временем муж всё отдалялся. Наши отношения стали холодными и сдержанными. "Что случилось? - поинтересовалась я. - Кто-то появился на горизонте?" И он мне всё высказал. Всё, что наболело в его мужском сердце: "Посмотри, на кого ты стала похожа!" Сначала я не поняла и дико обиделась, а потом до меня дошло. В зеркале я увидела заплывшую жиром женщину. Как же мне было плохо... Муж потерял ко мне интерес, да и самой смотреть на себя было противно.

- Как же вам удалось похудеть почти в два раза? Чудеса пластической хирургии?

- За эти 14 лет я прошла длительный путь, начиная от таблеток для похудения и заканчивая различными диетами. Единственное, что я для себя поняла: без пластики можно обойтись. Порезаться всегда успею, жизнь длинная. Я вам уже рассказывала, как долго выкарабкивалась после травмы, сколько лежала в больнице. Поэтому добровольно ложиться под нож хирурга совсем не хочу. Потому что проблемы с весом можно решить собственными силами. Поверьте мне.

- Как?

- Я "пухлик" от природы, люблю поесть. А что может чувствовать человек, насильно лишивший себя радости? Я нервничала, выходила из себя, была взвинченной и раздражительной. Порой даже плакала и жалела себя. Но однажды всё прошло. Я поняла, что не умираю с голода. А живу, худею, становлюсь краше. А ещё становлюсь желанней, что прочитала в глазах супруга. А цена - кусок колбасы, не съеденной на ночь. Ну и бог с ней!

На самом деле правильно питаться не очень сложно. Главное, надо понять, какие продукты усваиваются вместе, а какие нет. Рыбу и мясо лучше есть с овощами, а не с крупами, макаронами или картошкой. Я всегда удивлялась, почему восточные люди такие стройные, несмотря на то что на завтрак, обед и ужин едят рис. Я тоже ем рис, но при этом пухну на глазах! Когда приехала в Корею, поняла, в чём дело: корейцы сочетают рис с овощами и морепродуктами, а мясо почти совсем не едят. Вот в чём фокус!

Второе, что я для себя усвоила, - необходим максимум движения. Поскольку теперь я почти не хожу пешком, а езжу на машине, приходится нагружать себя в тренажёрном зале. Два-три дня в неделю я посвящаю занятиям. Кроме того, выкладываюсь на концертах. А когда лень бегать на дорожке, хватаю двух своих огромных собак за поводок, и они таскают меня за собой по участку. Хочешь не хочешь, а побежишь. Остановить их невозможно.

Сегодня я опять задалась целью удержать вес. А всё потому, что бросила курить. Хочу доказать прежде всего самой себе, что у меня есть сила воли и я не только справлюсь с дурной 17-летней привычкой, но и не наберу вес.

- А о втором ребёнке не задумываетесь?

- Когда задумываюсь, сразу пугаюсь: что я должна буду с собой сделать, чтобы после родов привести себя в форму? У меня подруга троих родила, но как была 40-го размера, так и осталась. А то, что случилось со мной, - это ужас. Я буду заранее и очень серьёзно готовиться ко вторым родам.

"ХОЧУ ЗАВЕСТИ ИНДЮКОВ"

РАССКАЗЫВАЯ о загородном жилище Аниты Цой, нельзя не упомянуть о животных певицы. Правда, обитают они не в доме, а на участке. Вряд ли бы вписались в шикарную гостиную певицы бараны, индюки и две огромные азиатские овчарки.

- Несколько лет назад к нам приехали друзья из Ставрополя, - рассказывает Анита. - И чего-то я ляпнула, показывая им свои владения: столько травы вокруг дома растёт, а она пропадает. "Так давай мы тебе баранов подарим. Пусть пасутся!" - пошутили они. Я также в шутку ответила: "ОК", а через месяц ко мне приехала "посылочка" с девятнадцатью баранами и одной козой.

Я всегда жила в городе, животноводством никогда не занималась. Что с этими баранами делать? Но ничего не попишешь, пришлось как-то их устраивать. Теперь моё стадо до 50 голов выросло. Однажды самой пришлось роды принимать, потому что ветеринар не успел вовремя приехать. Но в последнее время я подумываю "завязать" с баранами и отдать их в хорошие руки. Мне подарили индюка с двумя индюшками, займусь теперь их разведением. Тем более что индюшачье мясо очень полезное и вкусное.

В своё время для присмотра за овцами мы завели двух азиатских овчарок. Но получилось так, что, вместо того чтобы охранять овец, они так и норовят их укусить или вовсе съесть. Зато, правда, отлично охраняют домашнюю территорию. Хоть это утешает.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно