Примерное время чтения: 5 минут
63

Решайте сами: Рожать или не рожать

Детская площадка возле моего дома, на которой мы с девчонками всего несколько лет назад вместе прыгали в резиночку, снова заполнена моими подругами. Но теперь они уже приходят сюда в качестве молодых мам, приводя с собой малышей и наполняя пространство детскими колясками, сосками и криками. Государство призывает нас рожать. И мы рожаем. Что же ожидает молодых и не очень мам, решившихся на столь ответственный шаг - рождение ребенка?

ПРЕЖДЕ всего только что родившим мамам выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка - своеобразное вознаграждение за затраченные усилия, которое составляет 15 размеров минимальной оплаты труда. Но всем известно, что на данный момент этот размер настолько минимален, что, даже помноженный на пятнадцать, составляет 4500 рублей. Много ли можно купить ребенку на эти деньги при нынешних ценах - решайте сами. Вставая на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель), также можно претендовать на единовременное пособие, составляющее 100% от минимальной оплаты труда и выплачиваемое по месту работы или учебы матери. Если же вы не работаете и не учитесь, предпочитая спокойно посвятить себя воспитанию будущего малыша, этого пособия вам не видать, как и пособия по беременности и родам. Последнее выплачивается за весь период отпуска по беременности и родам, который составляет 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух и более детей - 110) календарных дней после родов. Размер такого пособия составляет размер среднего заработка или стипендии (для обучающихся с отрывом от производства).

При нынешней проблеме низкой оплаты труда размер среднего заработка оставляет желать лучшего. Но даже работающие женщины, забеременев, часто не встают на учет и отказываются от дородового отпуска, что негативно отражается на здоровье будущих малышей. В Москве, например, каждый новорожденный имеет по 2-3 заболевания и лишь приблизительно каждый десятый ребенок рождается здоровым. Причины отказа беременных от отпуска - низкий уровень жизни, невозможность компенсировать пособием затраты на подготовку к родам; другая причина - боязнь потерять работу. Как известно, беременных все чаще увольняют в нарушение ст. 261 Трудового кодекса РФ. Работодатели не желают брать на работу женщин старше 30-35 лет, многодетных и беременных. Принимая на работу молодую женщину, часто стремятся взять с нее обязательство в письменном виде о том, что на протяжении срока трудового контракта она не будет рожать. Иначе престижной работы женщине не достанется. Забеременевших сотрудниц стремятся уволить под любым предлогом.

Наталья К. работала в агентстве недвижимости. Через 1,5 года после устройства на работу она забеременела, но шеф об этом не знал. Зато знали сотрудники, наблюдавшие ее частые отлучки в поликлинику. Потом и до шефа донесли, что девушка беременна. Он ее к себе подозвал в тот же день, как узнал, сказал, что она его обманула, и уволил. Но даже если сердобольный начальник не уволит вас, а предложит перевод на другую работу, то, прежде чем соглашаться, проверьте, существует ли вообще фирма, на которую вам предлагают трудоустроиться. Известны случаи, когда предприятия, на которые устраивали беременных женщин, оказывались "липовыми". Потеряв работу, женщина также лишается пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, составляющего 500 рублей в месяц.

Если же вы работаете на государственном предприятии, то вам предоставляется полуторагодовой отпуск с выплатой вышеупомянутого пособия, но прекращением выплаты заработной платы. При желании можно продлить отпуск до 3 лет, но следующие полтора года вам будут выплачивать уже 50% минимальной оплаты труда ежемесячно. Можно ли вырастить ребенка на эти деньги - вопрос риторический. Кстати, согласно ст. 256 Трудового кодекса Российской Федерации отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. По заявлению женщины или вышеназванных лиц, ухаживающих за ребенком, во время нахождения в отпусках они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия.

Всем известные детские выплаты на ребенка до 16 лет (70 рублей в месяц) положены лишь малообеспеченным семьям, где ежемесячный доход на каждого члена семьи не превышает 1700 рублей.

Катя Г. является военнослужащей по контракту. Ее ежемесячный доход вместе с алиментами мужа, бросившего ее с маленькой дочкой, составляет менее 4000 рублей. Пособие на ребенка ей не выплачивают - слишком богатая. Несмотря ни на что, Катя мечтает родить второго ребенка, хотя с исполнением мечты ей придется повременить - содержание двоих детей довольно затруднительно не только для нее, но и для многих российских семей, предпочитающих ограничиться одним ребенком. И таких в России большинство. Для нормального воспроизводства населения каждой семье следует иметь 2,17 ребенка, в настоящее же время этот показатель почти вдвое меньше. Но вряд ли нам остается ожидать лучшего при столь минимальной поддержке от государства.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно