Примерное время чтения: 2 минуты
179

"Лихорадка" на губах

Когда я простужаюсь, у меня на губах часто появляется "лихорадка". Как предотвратить ее появление?

Е. Г о с т е в а, Северодвинск

ЭТИ маленькие чешущиеся, а порой и болезненные высыпания вокруг красной каймы губ на самом деле возникают не от простуды. Их появление могут вызвать стрессы или любая инфекция. Они, по сути, являются симптомами наличия у вас в организме вируса герпеса.

Лихорадка обычно начинается с ощущения покалывания вокруг губ, затем появляются пузырьки. Спустя несколько дней жидкость из пузырьков вытекает, и на их месте образуются корочки. Поскольку жидкость содержит вирус, инфекцию легко перенести на другие части тела, поэтому так важна гигиена. Чаще мойте руки, не пользуйтесь общими полотенцами и ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз после того, как потрогали "лихорадку". Вирус может повредить роговице и нанести вред зрению.

Если вы почувствовали, что "лихорадка" вот-вот появится, постарайтесь как следует отдыхать, избегайте алкоголя. Приобретите в аптеке какую-нибудь безрецептурную мазь. При помощи таких средств можно предотвратить появление лихорадки, если применить их при первых же симптомах.

Но если у вас появилось болезненное покраснение глаз или пузырьковые высыпания вокруг них, или пузырьки появились где-либо еще на теле, помимо губ, обязательно обратитесь к врачу в самое ближайшее время.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно