Примерное время чтения: 3 минуты
67

Не топите счастье в кефире

Что делать, чтобы семейная лодка не разбилась о пакет кефира?

Если вы живете с родителями, заведите специальный кошелек для общих расходов.

Прикиньте, сколько денег вам нужно на покупку продуктов и оплату жилья и разделите сумму на две части.

Из этого кошелька оплачиваются хозяйственные нужды всей семьи.

Деньги, например, на новую юбку для вас или набор складных удочек для мужа, берите из личного семейного бюджета. Возможно, такая модель финансовых отношений поможет вашей семье избежать лишних скандалов.

Ленкин избранник понравился ее родителям сразу. Интеллигентный молодой человек из хорошей семьи, есть работа, хотя платят пока еще не очень много, но зато имеются перспективы для роста.

После свадьбы молодые поселились у Ленкиных родителей. Семейные расходы решили не делить, просто каждый покупал для семьи то, что считал нужным. Гром грянул внезапно. Ленкина мама купила для всей семьи пакет кефира. Сережа вернулся с работы голодным и, пока разогревался ужин, кефиру пришел конец. Глава семейства, Ленкин отец, оставшийся без своей порции утреннего кефира, метал молнии. Теща обвинила зятя в чрезмерной прожорливости: "Денег в дом не приносишь, а ешь в три горла".

Спать все легли в расстроенных чувствах, утром кое-как помирились. Но обстановка в доме осталась нервозной. Каждый подсчитывал, кто сколько продуктов принес в дом и сколько денег потратил. Когда суммы оказывались неравными, скандалы вспыхивали снова.

Было решено разделить полки в холодильнике и питаться отдельно. Но мир в семью не вернулся. Кто-нибудь постоянно путал полки и хватал чужие продукты. Порой доходило до маразма. Ленкин папа вскакивал среди ночи и бежал к холодильнику проверять, не покушается ли зять на его любимые куриные котлеты.

Жить в такой атмосфере стало невыносимо, и молодой муж предложил Лене снять квартиру. Чтобы оплачивать съемное жилье, Сережка по ночам подрабатывал сортировщиком. Но... Работать по ночам, когда дома в одиночестве молодая красивая жена... Сергей начал подозревать Ленку в изменах, она же, обделенная вниманием мужа, постепенно превращалась в склочную тетку. В конце концов они развелись. Хотя, подозреваю, оба жалеют об этом.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно