400 г бараньей лопатки, 100 г растительного масла, 120 г лука, 10 г молотой паприки, 2 г молотого перца, лавровый лист 2 штучки, 2 г тмина, 15 г соли, 1 зубчик чеснока, 300 г резаных бобов (фасоли), 300 г картофеля, 2-3 ст.л. муки, 1,2 литра бульона (лучше из костей, но можно из кубика), петрушка.
Баранину порезать на тонкие равные кусочки, обмыть и оставить в сите на некоторое время. Пожарить в кастрюле в растительном масле мелко нарезанный лук, посыпать паприкой и налить в кастрюлю немного воды. Когда вода закипит, положите в кастрюлю мясо. Перец, лавровый лист и тмин добавьте по вкусу, посолите, положите мелко нарезанный чеснок. Тушите мясо в закрытой посуде, постоянно подливая немного бульона.
Отдельно сварите в подсоленной воде порезанные на кусочки бобы и картофель.
Из подсолнечного масла и муки приготовьте пассеровку. Разбавьте суп оставшимся бульоном, положите сваренные бобы и картофель. Потом добавьте пассеровку, сметану и покрошите в суп петрушку.