Примерное время чтения: 3 минуты
105

Мой ласковый и нежный зверь (часть 2)

Шуба или дубленка? Извечный вопрос русской женщины, собравшейся наконец основательно обновить свой зимний гардероб. Первая - приятней на ощупь, зачастую легче. Зато вторая - практичней.

Нынешней зимой Эллочка снова смогла бы изумить Остапа, если бы надела на себя шубку из мексиканского тушканчика, которую собственноручно выкрасила в изумрудный цвет. Яркие меха снова в моде.

И все-таки мы бы не советовали вам самостоятельно поливать мех яркой краской. Лучше доверить это дело специалистам. Благо в магазинах сегодня нет недостатка в ярких меховых изделиях.

Дубленки тоже должны быть яркими. Но если дама может позволить себе голубую или даже насыщенно-серую шубу, то дубленка должна быть исключительно красно-коричневой.

Для меха нет никаких ограничений. Его можно сочетать с другими тканями, как натуральными, так и искусственными. Вы можете иметь вечернее платье, отороченное мехом. А можете украсить пушистой отделкой рукава и воротник делового костюма. Вернулись в моду меховые воротники к пальто. Так что, если в вашем шкафу еще пылится пальто начала 80-х - смело доставайте. А манто и горжетки возвращают дамскому облику необыкновенную женственность.

Исходя из тех же самых соображений практичности, вам вряд ли стоит покупать очень длинное изделие. Стиль - просторный, напоминающий махровый халатик со всеми принадлежащими ему атрибутами: накладными карманами, отложными воротниками и даже поясом.

Нет немодных разновидностей меха. Сегодня можно напялить на плечи практически любого зверя. От кролика (которого все-таки лучше обработать под что-нибудь непонятное) до экзотичного скунса.

Что только не делают сегодня с мехом! Его подрезают и выщипывают, выжигают кислотой и завивают. Современные технологии позволяют сделать ворсинки более мягкими и тонкими. Из разноцветных кусочков делают яркие аппликации, по меху даже вышивают.

Если правильно ухаживать за мехом, он может прослужить своей хозяйке не один десяток лет. Меховую шубу можно даже передать по наследству. Но для этого нужно помнить, что хранить подобные изделия нужно в темном месте, по возможности, прохладном. Мех очень любит воздух и очень боится всяческих химических препаратов. Поэтому хотя бы раз в год шубу нужно доставать из гардероба и "проветривать" на балконе. Неправильно прятать ее в полиэтиленовый чехол - не придумаешь более уютного гнездышка для моли. Зато в чехле из ткани шуба будет чувствовать себя очень уютно. А чистку своей любимой вещи нужно доверять только профессионалам. Подберите для шубы и специальную мягкую вешалку, не узкую, чтобы плечи не заострились.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно