Примерное время чтения: 4 минуты
126

99 / 00

Последний сезон века нынешнего и одновременно первый - века грядущего. Во что же будем одеваться мы, молодые и, безусловно, продвинутые, в следующем тысячелетии? Наверняка тебе уже не раз приходилось задаваться подобным вопросом в ожидании Миллениума. Неужели мы смело облачимся в латиноамериканскую одежду со свойственной ей пряной гаммой цветов и будем блестеть на солнышке всевозможными украшениями из бисера? Или в XXI веке станем переливаться всеми цветами радуги, и никто не посмеет сказать, что это слишком смело?

Осень - зима

На самом деле никогда не существовало определенного ответа на вопрос: "Что сейчас в моде?" В моде может быть все, что человеку нравится и удобно носить, хотя кое-кто готов с этим поспорить. Безусловно, законченные модники во все времена были готовы вынести любые испытания ради того, чтобы кто-нибудь в толпе прохожих показал на них пальцем и воскликнул: "Какой стильный!"

Ведь по сути дела, одежда изначально создавалась для комфорта. Однако некоторым это утверждение покажется абсурдным. Так что же нужно обычным молодым людям, не стремящимся к вычурности, но в то же время желающим выглядеть более или менее современно, тем более на грани тысячелетий? Для наглядного примера "Молодой" одел двух симпатичных барышень в "правильную" одежду наступающего сезона.

Возвращение макси

Считается, что макси возвращается всякий раз, когда мода предается влечению ностальгическим ретро, романтикой и неагрессивной женственностью. Однако существуют и более прозаические причины. Длинные юбки, комфортные и уютные, помогают скрыть все то, что можно и нужно скрыть, вытягивают силуэт и делают любую фигуру стройнее и легче.

В этом сезоне юбки макси настолько длинны, что почти волочатся по земле. Они могут быть прямыми, небрежно спущенными на бедрах или напоминать карандаш. В любом случае длинные юбки олицетворяют собой романтическую женственность. Есть только одно НО: в них нельзя широко шагать, так что тебе придется обучиться "гейшенской" походке или подхватывать подол юбки давно забытым изящным движением руки.

Юбка в складку

Представь, как мечтала бы выглядеть любая старшеклассница 70-х годов. Им не повезло: каждый божий день бедняжкам приходилось влезать в унылую школьную форму. Сегодня у тебя есть возможность отыграться за этих несчастных, ведь школьный стиль с уклоном в 70-е очень актуален этой осенью. Однако в наступающем сезоне привычным складкам придается новый, волнующий характер. Если ты считаешь себя действительно стильной девчонкой, то юбочка в складку непременно должна стать частью твоего гардероба.

Черно-белое кино

Пора покончить со старой привычкой носить белое - летом, а черное - зимой. Уже второй год подряд дизайнеры предлагают нам зимний белый в качестве гвоздя программы. Отмазки не принимаются. Русская зима с ее слякотью и грязью - не повод для того, чтобы отказаться от клевых светлых вещичек. К тому же у европейцев нет наших морозов, а значит, и нет прекрасного румянца, который так хорош на белом. Однако нельзя доходить до крайностей, превращая свой гардероб в замок Снежной королевы. Не надо забывать о том, что черный - прежде всего цвет, избавляющий тебя от необходимости слишком часто пользоваться чудодейственными средствами от тети Аси.

Стань зверушкой

В этом сезоне так же актуально, как и в прошлом, носить свободные вещи. Это может быть и сарафан, и юбка, и широкие штаны, но обязательно из натуральных материалов и приглушенных тонов: серого, коричневого, зеленого. И это неудивительно: ведь эти цвета универсальны и хорошо комбинируются с другими из красочной палитры.

Безумная тяга к "звериному" толкает модельеров на создание всевозможных головных уборов, в которых тебя с легкостью могут принять за случайно забредшую в город "невиданную зверушку".

Кашемировые свитера, джемперы и кардиганы, накидки и сумки ручной вязки или имитации таковой - эти вещи выглядят простыми и скромными, но, как известно, внешность обманчива. Ведь кашемир не просто легкий и мягкий, как трикотаж, но и теплый, как натуральный мех. Навстречу зимней стуже и пронизывающему ветру мы выходим во всеоружии!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно