Примерное время чтения: 4 минуты
132

ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ МОДА

ПРИШЛА весна, а это значит, что надо вести активную жизнь: выходить на солнышко, кататься на всех мыслимых и немыслимых устройствах или просто сидеть с друзьями на травке. А что может быть лучше, если ты при этом чувствуешь себя как рыба в воде.

Придумали одежду для улиц хип-хоперы. Много интересного они принесли в мировую моду. Подхватили все это любители экстремального спорта. В не самые лучшие времена на территории нашей страны продвинутые личности самостоятельно облегчали себе жизнь на роллах. Попробуй проехаться в обычных штанах: стесняют движения и натирают в особо полезных местах. Поэтому роллеры-агрессивщики шили себе штаны широкие: в распоротые швы джинсов вшивались дополнительные куски ткани.

Впрочем, если ты не рэппер, би-бой, скейтер или роллер, а просто сочувствующий - все равно это одежда для тебя. Смысл уличной одежды в ее удобстве и функциональности.

Главное - не носить вещи, которые продаются на каждом рынке, лучше попробовать создать свой собственный и неповторимый стиль.

Штаны должны быть не слишком узкими - чтобы не сковывать движения, и не слишком широкими - чтобы в них не запутаться. Лучше всего, если они будут сшиты из плотной, но легкой ткани. Это может быть джинса, "крупный" вельвет, тонкая "брезентуха" всех оттенков коричневого, серого, синего, а также темно-зеленого: чтобы можно было спокойно сидеть на травке на Поклонке или на ВВЦ.

На штанах должно быть много разных карманов, в которые очень удобно класть разные мелочи типа ключей, очков, зажигалок, кошелька. Причем в последнее время эти самые карманы стали располагаться не сбоку, а впереди, прямо над коленями. Появились штаны с резинками внизу. Для удобства в таких моделях по бокам есть молнии. Кстати, эта новомодная деталь встречается и в обычных широких штанах без резинок.

Когда совсем потеплеет, лучше всего влезть в длинные шорты опять же с карманами. Однако, пока погода еще неустойчива, нужно на себя надеть что-то, чтобы одновременно и не замерзнуть, и не запариться. Можно, конечно, таскать с собой шорты, чтобы, когда солнце особенно припечет, взять и переодеться. Но, с другой стороны, гораздо проще обзавестись штанами вроде тех, что выпустила австралийская фирма Yakka, которые "легким движением руки превращаются в элегантные шорты" ниже колена.

Конечно, дорогие фирменные вещи - это классно, но если средств на них не хватает, всегда можно стянуть старые классные широкие штаны у брата (папы, мужа, жены - ненужное вычеркнуть) и уж тогда быть точно не похожим ни на кого из друзей

Если хочется разнообразить свой внешний вид, можно сделать это за счет верха. Подойдут свободные футболки размером хоть XXL и любых расцветок. В "ночном" здорово смотрятся футболки со светоотражающими вставками. К примеру, наденешь майку с курящей обезьяной от скейтовой фирмы Santa Cruz, с прыгающим велосипедистом от TSG или заснеженными горами от сноубордического Burton'а (это для тех, кто не может даже зимой забыть про сноуборд), и сразу как-то веселее становится.

На случай похолодания можно взять с собой любую кофту с длинными рукавами, свитер или куртку из какого-нибудь легкого, но плотного материала. Пока не холодно, куртка болтается в рюкзаке, поэтому она не должна занимать много места. Также прибавляется бейсболка или любая шапка. Кепки, бейсболки и шапки особенно нужны роллерам и скейтерам летом, чтобы, когда катаешься, в глаза не попадал пот.

Продолжение следует

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно