Примерное время чтения: 2 минуты
187

Умная женщина - уже красивая

Семен МАРКОВИЧ, толстяк из "Джентльмен-шоу":

- Мне очень нравится, чтобы женщина была физически слабой, но при этом сильной духом. А к умным женщинам я отношусь с особой симпатией.

Ирина ПОНАРОВСКАЯ, певица:

- Не дай бог быть умной! Ум - это проблема и для женщин, и для мужчин.

Александра БУРАТАЕВА, заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам:

- Умная женщина - та, которая руководствуется своей интуицией. Это значит, что она выслушает 1000 советов окружающих, но все равно сделает по-своему. Я недавно прочла выражение Ингрид Бергман: "Женское счастье - это хорошее здоровье и плохая память". И я с ней полностью согласна. Потому что здоровье - это самое главное. Мы ведь всем нужны здоровые и красивые. Так что умная женщина прежде всего заботится о своем здоровье, так как, кроме нее, этого никто не сделает. И еще умная женщина быстро забывает плохое и долго помнит хорошее.

Вахтанг КИКАБИДЗЕ, певец:

- Умная женщина - уже красивая. Потому что, когда женщина умна, красота отодвигается на второй план. К сожалению, я знаю немало красивых, но, увы, не умных. Ум женщины должен быть пластичным, потому что на ней держится семья - муж, дети. Если она умная - в доме мир и покой, потому что женщина диктует быт и порядок. Я, конечно, не имею в виду начищенные полы. Если у нее есть некий профессиональный талант, то она обязательно должна его проявить. Правда, сложно иметь семью и поддерживать семейный очаг. У нас на Кавказе на женщинах лежит много домашних проблем, но я знаю немало тех из них, кто стал хорошим врачом, архитектором. Но при этом они успевают следить за домом.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно