970

Дима Билан: "Я упертый козерог"

Для Димы Билана уходящий год был очень успешным: он занял второе место на "Евровидении", стал лучшим российским артистом по версии MTV. Но мы решили поговорить с певцом отнюдь не о его творчестве, спрашивали о делах житейских: о девушках, друзьях, любви...

- Дима, расскажи про свою семью. Кто по профессии твои родители?

- Мои родители обычные люди. У меня крепкая, дружная семья. Думаю, этого достаточно, не хочется распространяться.

- Я знаю, что ты занимаешься музыкой с самого детства. Как отнеслись родители к твоему желанию стать певцом? Гарантий успеха в творческих профессиях мало...

- Родители изначально были против того, чтобы я выступал на сцене, прочили мне более обычную профессию. Но так как я по гороскопу Козерог, значит - очень упёртый. Следовало ожидать, что я своего добьюсь! Так и случилось: я получил то, к чему так активно стремился с самого детства. Стал артистом.

- Ты родился в Карачаево-Черкесии, потом жил в Татарстане. В Москву приехал, когда пришло время поступать в институт. Говорят: "Москва слезам не верит", это жестокий город по отношению к приезжим. Много было трудностей при покорении столицы?

- Много, скрывать не буду. Было очень сложно и одиноко. Подросток оказался один в большом городе, наедине со своей мечтой, без связей, казалось, без перспектив. Естественно, не сразу всё сложилось так, как я хотел. Но опять же, моя огромная сила воли и желание работать дали мне в итоге то, что я имею сейчас.

- Не сомневаюсь, что сейчас у тебя масса поклонниц. Так было всегда? Или же усиленное внимание со стороны женского пола пришло вместе со славой?

- Девушки всегда обращали на меня внимание. Конечно, когда я стал известным, поклонниц прибавилось вдвое.

- На многих форумах, обсуждая тебя, девушки пишут: "Дима такой красавец!" Сам как считаешь - внешность для мужчины важна?

- Я думаю - да, для каждого человека важно хорошо выглядеть, ведь внешний вид очень часто - показатель успешности человека. А неухоженность - это вовсе не показатель мужественности или силы, хотя многие считают, что мужчина не должен волноваться о том, как он выглядит.

- У каждого известного человека есть в запасе пара забавных историй про взаимоотношения с поклонницами. У кого-то в подъездах дежурит армия влюблённых девиц, кому-то периодически предъявляют детей, обвиняя в отцовстве. С тобой такое случалось?

- Ну у подъезда дежурят - это да, но случаев с отцовством не было!

- Ты сейчас с кем-нибудь встречаешься или твоё сердце свободно?

- Я сейчас целиком и полностью углублён в работу.

- Расскажи, какие женщины тебе нравятся: внешность, характер и т. д.?

- Девушки-загадки, которых хочется разгадывать и которых хочется добиваться!

- Какая женщина тебе не понравится никогда?

- Чересчур навязчивая.

- Знаешь идеальный способ познакомиться с девушкой? Как привлечь её внимание, не используя клише и банальности?

- Это чувства, их словами не опишешь. Когда ты влюбляешься, ты можешь сам для себя открыться в новом образе, ты можешь совершать такие поступки, которые не свойственны тебе, и при этом завоевать внимание девушки, не используя каких-то банальных цветов или ещё чего-то. У меня это всегда получалось, кстати!

- Ты уверенный в себе человек? Если тебе понравилась девушка, будешь добиваться её нахрапом или не станешь проявлять инициативу, пока не поймёшь, что симпатия взаимная?

- Добиваться буду! Я не из тех, кто опускает руки при малейшем промахе, меня, наоборот, неудачи только подбадривают и заставляют двигаться дальше!

- Известные люди всегда на виду. Их отношения до малейших нюансов обсуждаются в прессе и на телевидении: все знают, кто с кем встречался, расстался, изменил. Не могу вспомнить ни одного скандала подобного рода, связанного с твоим именем. Ты такой белый и пушистый или же просто хорошо скрываешься от СМИ?

- На самом деле было много неприятных слухов, которые активно мусолились в прессе. Не хочу сейчас всё это вспоминать и давать повод для дальнейшего обсуждения.

- 25 лет - такой возраст: гормоны играют, тестостерон бьёт ключом, все мысли о девушках. Это мешает работе?

- Я пытаюсь совмещать.

- В последнее время гражданский брак становится очень популярным. Психологи считают, что такая форма отношений даёт больше свободы. Люди не верят в любовь до гроба и считают, что практически невозможно прожить всю свою жизнь с одним-единственным человеком. Ты с этим согласен?

- Я верю в любовь. И мне кажется, что встречу девушку, с которой смогу прожить всю жизнь. Я часто задумываюсь о семье и понимаю, насколько её роль важна в нашей жизни и что нигде тебя не любят так и не ждут, как дома. Семья - это святое.

- Огромное количество и мужчин и женщин считает, что мужчины по своей природе полигамны, что они не могут не изменять, им физически необходимо разнообразие. Как считаешь, это действительно так? Ты сам верный человек?

- Если я по-настоящему влюблён, то окрылён этим чувством, все мои мысли только об одном человеке, речи об измене и быть не может. Измена - это в первую очередь предательство, а хуже предательства ничего нет.

- Испытание славой редко кто проходит с честью. Известность развращает людей, они становятся самовлюблёнными и капризными. Ты изменился с приходом популярности? По-прежнему общаешься со старыми друзьями?

- Кардинально я не изменился. Во мне как не было, так и нет фальши и наигранности. Я остаюсь самим собой, и это здорово, потому что быть настоящим - значит жить.

- Многие считают, что дружба в шоу-бизнесе невозможна: огромная конкуренция мешает тёплым человеческим отношениям. Ты дружишь с коллегами?

- Друзья есть. Но намного больше приятелей.

- Судя по нашему да и по мировому шоу-бизнесу, известность - штука временная. Звёзды быстро загораются и также быстро гаснут. Ты боишься потерять популярность? Знаешь, чем будешь заниматься, если вдруг такое произойдёт?

- Я не думаю об этом. У меня много работы и много неосуществлённых планов, которые я воплощаю в жизнь постепенно. Не бегу быстрее паровоза, а это самое главное, потому что все мы знаем, что "поспешишь, людей насмешишь". В моей ситуации всё идёт по ступеням. И даёт свои результаты, на мой взгляд, очень показательные.


БЛИЦОПРОС:

- Любимая книга? Книга, которую прочитал последней?

- Любимая книга - Пауло Коэльо "Алхимик". Последнюю книгу не помню уже... Давно не читал, времени не хватает.

- Фильм, который советуешь посмотреть всем?

- Фильм Ренаты Литвиновой "Богиня: как я полюбила".

- Какую музыку сейчас слушаешь?

- Отслушиваю новые треки для англоязычного альбома.

- Самая большая радость за последнее время?

- Личная! Не могу сказать...

- Самое большое огорчение?

- Не успел встретиться с одним человеком. Расстроился.

- Любимая вещь в гардеробе?

- Кепка.

- Что всегда можно найти в твоём холодильнике?

- Персиковый сок и фрукты.

- Есть ли у тебя хобби?

- Фотографировать окружающий мир.

- Где последний раз отдыхал?

- На Мальдивах в августе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно