Примерное время чтения: 6 минут
1577

Если он тебя не любит

Будь умнее

Здравствуйте! Даже не знаю, как к вам правильно обращаться... Ну пусть будет: "Здравствуйте, старший брат!"

Мой вопрос, наверное, покажется вам глупым, но меня он очень беспокоит: я люблю парня (мы учимся в одном классе), а он меня - нет. Что же сделать, чтобы он обратил на меня внимание?

Галина, Псков

ЛАДНО, буду просто старший брат. И давай на "ты" - мы ведь почти родственники.

Вопрос не глупый. Девочки в средней школе вообще значительно умнее, чем мальчики, поэтому уже понимают, что в чувствах нет ничего неприличного. А мальчишки, раздуваясь от глупой (ей-богу, глупой!) "мужской гордости", изображают полнейшее равнодушие. И чем больше им нравится девочка, тем старательнее они изображают пофигизм или даже неприязнь. Классе в третьем я дергал любимую за хвостики, а она била меня линейкой по голове, в шестом она не давала мне списывать контрольные, я же кадрил всяких прочих девчонок. Знаешь зачем? Во-первых, чтобы она обратила на меня хоть какое-то внимание, а во-вторых, чтобы иметь мало-мальский опыт общения с женским полом, прежде чем приблизиться к той, которая мне действительно нравилась. А когда мы учились в восьмом, нашелся умный десятиклассник, который сказал ей, что она красива, и начал провожать домой из школы. Она так и не узнала о моих чувствах, хотя я догадывался, что нравлюсь ей.

Кстати, если бы не догадывался, то, возможно, был бы менее гордым. В школьном возрасте парня можно "взять" просто на дружбе и совпадении интересов: подростки еще не столь сексуально озабочены, как пытаются изобразить. Не предлагай ему свою любовь, а наоборот - выясни, зачем он тебе нужен. Может, тебе на самом деле будет с ним скучно, нудно и противно? Может, он тупица, интересуется только футболом и употребляет наркотики?

В общем, начни его изучать: во-первых, поймешь сама, чего хочешь, а во-вторых, люди (даже глупые парни) редко остаются равнодушны к тому, кто ими искренне (а не с целью соблазнения и не притворно) интересуется.

Он хороший парень, пишет стихи и готовится к вступительным экзаменам? А ты жаждешь проводить с ним сутки напролет? Тогда смело подходи и предлагай тему для обсуждения типа: "Вася, тебе не кажется, что у Маяковского употребление тире в большинстве случаев абсолютно не оправданно?" Можешь затеять спор прямо на уроке, продолжить на перемене и в дальнейшем сделать постоянной темой ваших дружеских бесед. Научный интерес со временем трансформируется в личный. Но если у тебя голова пухнет от Маяковского и вообще от русского синтаксиса, то не заскучаешь ли с этим парнем?

Может, он любит собак? Дрессируйте их вместе. Или бокс? Обсудите шансы Чавеса. Или плавание? Пусть тебя научит... Ну есть же хоть что-то, чем вы могли бы заниматься вместе! Если есть - занимайтесь. А если нет... Извини, а ты уверена, что влюблена именно в него? Или тебе нужен просто хоть кто-нибудь? Тогда выбери другого и изучай по тем же принципам. У тебя еще полно времени. А школьная любовь редко бывает единственной и на всю жизнь...

Поиграли и хватит

Мне 14 лет, второй месяц встречаюсь с мальчиком. Неделю назад мы впервые поцеловались, и он сразу же потребовал от меня близости. Я испугалась и отказала. Теперь боюсь его потерять, так как вижу - он ко мне охладел. Что же делать?

Марина, Архангельская обл.

В ЭТОМ возрасте девочка играет в самую обаятельную и привлекательную, а мальчик - во взрослого мужчину. Если у нее безумная любовь, то не возникнет понятия "не готова", а мальчик, у которого настоящие чувства, не потребует от нее много, понимая, что это запредельно. Поэтому, если дети играют во взрослых, пусть сначала поиграют, а потом разойдутся. Не все отношения нужно сохранять, нет ничего хуже искусственно сохраняемых отношений. Не надо рисковать: парням в этом возрасте часто хочется секса, а не любви. Он спешит "стать мужчиной", а ты совершенно не обязана становиться "инструментом" его взросления. Ведь если он уйдет "после этого" - тебе будет больнее.

Мойте руки перед свиданием

Не знаю, правильно ли обращаться к брату с таким вопросом: мальчики вообще обидчивы, и пресловутая мужская солидарность мешает правде. Но больше я не знаю, у кого спросить. Дело в том, что мой парень - ужасный грязнуля. Мало того что от него исходит "крепкий мужской запах", так он еще и руки не моет после того, как перестанет обнимать свой мопед, и перед тем, как начать обнимать меня. Как бы загнать его в ванную?

Г. Л., Зеленоград

НУ ТУТ УЖ... Если мама с детства не приучила, то всю грязь уже не отмоешь. Так что махни рукой на этого "сильного духом" и займись собой. Не надо громких слов и нравоучений - просто держись от него на таком расстоянии, чтобы неприятный запах тебя не беспокоил: и тебе комфортно, и ему понятней. Ведь если ты нежно прижимаешься лицом к его могучей груди, парень, может, думает, что тебе нравится вдыхать аромат мужества, а может, и вовсе не догадывается о последствиях немытости (ведь свой запах не очень-то чувствуется).

Подари ему дезодорант, а еще лучше - набор для душа. Время от времени интересуйся, как ему нравится твой подарок ("Неужели он тебе совсем не пригодился?!"). Постепенно парень начнет догадываться, что тебя в нем не устраивают какие-то мелочи (а не он сам). И постепенно же начнет их устранять.

Что же касается не отмываемых после мопеда рук, то, поверь, машинные масла, мазут и солидол действительно плохо отмываются. Руки приходится тереть пемзой, щеткой и бог знает чем еще. В результате они все равно выглядят грязными, хотя болезнетворных бактерий уже не распространяют. Так что твой испуг по поводу: "Осторожно! Ты испачкаешь мне блузку!" или "Господи! Косметолог сказал, чтобы я не хваталась за лицо грязными руками!" - может вызвать обиду... Но если мужчина и не пытался мыть руки, то ты права: не нужен тебе эгоист, который о своей грязи заботится больше, чем о твоем здоровье.

Кстати, парни не так уж независимы и не столь глупы, как может показаться. И вряд ли бросят девушку из-за того только, что она требует соблюдения правил гигиены.

Так что ничего не бойся и смело заботься о себе.

Целую. Старший брат

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно