Примерное время чтения: 4 минуты
225

Кто кого бросил

Моя подружка Ирка была безумно влюблена, самое главное, что не безответно. Ее молодой человек Максим души в ней не чаял, и они были самой лучшей парой в нашей компании. Но вдруг Ирка призадумалась и сообщила мне за бутылкой пива: "Все, я Макса брошу!" В ответ она выслушала огромное количество вполне резонных вопросов, типа: "И что тебе еще надо, да он тебя на руках носит, ты что, нашла другого ???"

БУДУ ПЕРВОЙ!

Ответ меня потряс: "Да нет, просто мне сказали, что он меня бросит, так лучше я сделаю это первой". Это "соцсоревнование" Ирина все-таки выиграла, она "послала" своего Максима с помощью непечатных выражений, и он побрел, ошарашенный, к друзьям. Те его, естественно, горячо поддержали в не менее неприличных выражениях и решили, что он Ирку тоже должен в отместку отшить и желательно дать ей при этом по физиономии. До мордобоя дело не дошло, но отместка получилась громкой и запоминающейся.

Еще неделю они дулись друг на друга, а потом Ирка начала потихоньку поскуливать и скучать по своему другу. Жажда мщения в глазах Максима тоже пропала, и он даже сделал шаг навстречу - позвал Ирку покататься на мотоцикле. Катались они долго, вернулись счастливые и помирившиеся. Окружающие довольно потирали руки, еще бы - потерять такую идеальную пару, вызывающую белую зависть, никому не хотелось.

Прошел месяц - и тут новая беда. В пылу откровенности Ира сообщила Максиму, что бросила она его потому, что хотела сделать это первой. Новый виток ссоры первым привел к финишу Макса - он гордо отшил Иру ее же словами.

Так соревновались они несколько лет. То сходились, то ссорились, хотя и очень любили друг друга. Первой по-крупному отыгралась опять Ира - она вышла замуж за лучшего друга Максима и быстренько родила ребенка. И тут жизнь покатилась под откос - муж пил, бил и полностью контролировал ее действия. Она курсировала между бабушкой и мужем, постоянно находилась в предобморочном состоянии. Потом все-таки набралась смелости и ушла вместе с ребенком, оформив развод.

А что же Максим? Он тоже "в отместку" женился на девушке, которую совершенно не любил. Начал гулять, пить, потом они развелись. Я знаю, что Максим и Ира до сих пор любят друг друга, но быть вместе им мешает детская гордость и боязнь, что кто-нибудь "бросит первым".

РАЗОШЛИСЬ, КАК В МОРЕ КОРАБЛИ

А на самом-то деле, какая разница, кто кого бросил ? У взрослых людей это называется "разошлись". Раз любовь не сложилась, так и нечего цепляться друг за друга и кого-то винить. А если уж все в порядке, то человеку нужно доверять.

Психологи считают, что желание во что бы то ни стало первому бросить своего возлюбленного присуще лишь тинейджерам. Они еще не умеют ценить чувства другого человека и думают лишь о своем "имидже". Но, предавая свою любовь, нельзя создать этот самый имидж. Да и зло, которое вы причинили любящему человеку, обязательно к вам вернется.

А как же понять, что этот человек вам очень нужен и что вы его действительно любите? Прежде всего задайте себе вопрос: "А если этого человека не будет рядом, могу ли я прожить без него?" Если вы решили, что он вам не нужен, - поговорите с ним по душам. Всегда можно перевести отношения в дружеские, если, конечно, ваш молодой человек не будет возобновлять попыток окунуть вас в любовный водоворот.

Еще одна распространенная ошибка - позволять себя любить из жалости или из корыстного интереса. Терпеть рядом нелюбимого долгое время - практически невозможно. А давать надежду человеку, который все равно не будет с вами, - это по меньшей мере жестоко. Если вы знаете, что шансов у этого молодого человека нет, - не подавайте ему даже незначительных поводов думать, что все будет хорошо. Пусть он "переболеет" один раз, чем вы растяните пытку расставания на несколько лет.

И помните, что как вы относитесь к мужчинам, так и они будут относиться к вам. Да и характер, как правило, находит свое отражение в вашей внешности. А неразделенная любовь - так кто от нее застрахован?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно