Примерное время чтения: 7 минут
228

Почему они ходят "налево"?

Человек не должен быть одинок в таком многолюдном мире. Ты нашла своего ненаглядного. Начиналось, как у всех: "дружили-встречались, за ручки держались, чуть-чуть целовались, не очень всерьез". И, конечно же, все было прекрасно, как "Баунти" - райское наслаждение". Он провожал до двери квартиры, вежливо здоровался с твоими родителями и "сдавал" любимое чадо лично в руки; водил в кино и зоопарк, покупал твое любимое фисташковое мороженое, даже твоя кошка признала в нем "своего" и ненавязчиво подставляла спинку. Но...

Однажды ты увидела, как он другой девушке покупает то же фисташковое мороженое и при этом держит ее даже не за руку, а внаглую обнимает, как растение вьюн обыкновенный. Измена! Караул! Грабят! Куда бежать? Кому звонить? Жизнь разбита! Видеть его не хочу. Ухожу в монастырь! Приблизительно такие мысли крутятся у тебя в голове.

- Да с кем не бывает! Он же парень. Не обращай внимания. Для них это обычное дело, - "успокаивает" подруга.

Странно: девушек, которые изменяют направо и налево, осуждают, да к тому же дают характерное название, однако для парней всегда одно объяснение - физиология, ничего не поделаешь.

Если он изменил, а ты узнала, его коронные фразы:

"Я же всего один раз!" (Как будто один раз - не измена).

"У нас был мальчишник. Чего только не сделаешь по пьяни!"

"Я больше не буду".

Ну все-таки почему? Почему они заводят вторые, третьи, четвертые романы? Ведь сколько же надо иметь свободного времени, чтобы встречаться с двумя (и больше) девушками одновременно! А какую память надо иметь, чтобы запомнить все, что говорил одной, другой, третьей и, главное, - не перепутать! К тому же надо еще помнить не только, что говорил, но и что обещал. "Обещания надо выполнять", - учила мама. А деньги! Ведь ухаживание за девушкой - это и постоянные траты. Зачем им столько лишних проблем взваливать на свою голову?!

Отвечают сами "виновники торжества".

Сергей: "Почему изменяют парни? Чтобы выпендриться перед друзьями. Типа - я могу! Мне не слабо! Я изменил один раз. Закадрил самую красивую девушку школы. Все ребята просто помирали от зависти. Но больше не изменял. Когда возникало желание - думал, стоит ли продолжать. Есть отношения ради отношений, а есть отношения ради счастья. Думаю, если потом ужасно противно и стыдно перед человеком, значит ты влюблен".

Алексей: "Чтобы сравнить и сделать выводы: или еще раз убедиться, что твоя девушка - самая лучшая, или... Я не понимаю, почему девушки так переживают из-за измен парней. Радоваться ведь надо! Раз опять к ней вернулся - значит она выиграла в конкурентной борьбе".

Дмитрий: "Иногда становится скучно и просто хочется новых ощущений. Мне кажется, что в любом случае все дело во внутренней пустоте... Каждый ее заполняет по-разному. Кто-то таким образом. Я изменял своим девушкам, но не могу сказать, что мне от этого было жутко приятно. Не знаю, можно ли это назвать совестью... Просто было ощущение, что все идет неправильно. Нельзя настоящие отношения строить на обмане и предательстве".

Михаил: "Мужчина по природе своей охотник, воин. Ему важно завоевывать, штурмовать крепости и, главное, - быть победителем. Для некоторых девушки - как спорт: у кого больше. Но если действительно любишь, не изменишь. Потому что близкие люди почти, как единое целое. Значит, если ей больно, то больно и тебе. Зачем же причинять себе боль?"

А зачастую молодой человек просто не может понять, чего же его "измученному" сердцу не хватает. Дневник весь исписан красной ручкой директора, любимая девушка вторую неделю сидит дома и "не отлипает" от компьютера, родители отругали за сигареты и отобрали карманные деньги. И тут на улице - как таблетка от всех неудач - "то ли девочка, то ли виденье"...

А еще есть такое, на все случаи жизни, объяснение: "Потому что он - мужчина, и этим все сказано". Хорошо устроились! А девушке нельзя изменять потому, что она девушка?! Один знакомый (считающий себя, естественно, нормальным мужиком, т.е. не гнушающийся "левыми" связями) мне как-то сказал: "Если моя девушка мне изменит - не хочу больше ее видеть. Прости - прощай! Для мужчины нет ничего более унизительного, чем отрастить рога. Если я вкладываю в девушку мою личную энергию, время и деньги, то она становится Моей Девушкой. И делиться не с кем не собираюсь". Нечестно как-то все в этом мире полов, противоположных, конечно.

Что же остается делать девушке, чтобы всегда быть единственной?

"Должна быть в женщине какая-то загадка..." Нельзя допустить, чтобы ему стало скучно с тобой. При малейших позывах зевоты его ненаглядного ротика, стоит принимать экстренные меры и, как массовику-затейнику, всячески удивлять и развлекать его. Почаще меняться. Сегодня ты огненно-красная женщина-вамп, завтра - светло-русая пастушка. Стиль одежды, дизайн ногтей - все поддается изменению. Можно разнообразить времяпровождение. Вы уже перекатались на все аттракционах парка Горького? А в поход ходили? Спуск по горной речке на двухместной байдарке очень укрепляет совместную дружбу и любовь. Дай волю своей фантазии и вместе не придется из вечера в вечер смотреть телевизор и постепенно забывать, как зовут друг друга. Только не переусердствуй, вдруг он не выдержит напряженного графика, составленного твоим изобретательным умом. Может, его мечта, наоборот, всю жизнь сидеть перед голубым экраном?

Чего делать НЕ нужно:

  • Устранять всех потенциальных конкуренток с поля битвы, как сорняки во время прополки. Нет, не с помощью нанятого киллера. Это негуманно. А даже путем объяснительных бесед тет-а-тет, типа, "пойдем выйдем, поговорим". Не факт, что он, например, при походе с родителями в театр не вырвет номер телефона у какой-нибудь хорошенькой блондинки.

  • Не оставлять ему времени для маневров. Ты можешь попытаться заполнить все его свободное время собой так, чтобы времени на измены не было. А в несвободное время - созвон по телефону через каждые пять минут с вопросом "Что ты делаешь, дорогой?". Парни - самые свободолюбивые существа во всей Галактике. Скорее всего он просто сбежит от такого тотального контроля, даже не дождавшись другой девушки своей мечты и не сказав тебе "до свидания".

  • Лучшая защита не всегда нападение. "Не он мне, а я ему. Заранее, на всякий случай" - вариант для тех, кто хочет расстаться. Причем, без дальнейшей переписки по e-mail и редких разговоров по телефону.

    Но лучшее средство, по-моему, - заставить его влюбиться! В тебя! По самые кончики ушей! Без памяти (а также слуха и голоса). Так, как он никогда не влюблялся. Как это сделать? Это уж тебе виднее.

    Смотрите также:

  • Оцените материал

    Также вам может быть интересно