Примерное время чтения: 4 минуты
1956

Письма старшему брату (часть 1)

Ревность - порок

Привет, старший брат-2! Да-да - не подумайте, что это шутка или что я без ума от фильма "Брат-2". Вас я так назвала, потому что у меня уже есть мой родной старший брат. Именно о нем я хочу написать. С ним что-то творится неладное... Мне сейчас 17. Он на три года старше. Я даже не знаю, как об этом написать, но... Одним словом - он меня ревнует. Дело в том, что я два месяца назад познакомилась с молодым человеком. А мой братец, узнав об этом, сначала сделал вид, что ему безразлично, а потом, когда я пригласила своего парня домой, - брат стал над ним подшучивать. А под конец вообще разошелся. Мой парень обнял меня, а брат заорал: "Хватит ее лапать!". Господи, мне теперь так стыдно. Что с ним творится? Подскажите, что делать?

Вера, г. Королев, Московская обл.

ПРОБЛЕМА, однако... Хотя, Вера, диагноз твоему брату ты в принципе поставила верно - Ревность. Именно так. Понимаешь ли, в чем дело: он тебя защищает. В это трудно поверить, но тем не менее это так. Для своего брата ты всегда останешься младшей сестрой, которую можно дернуть за косичку, но которую тем не менее нужно защищать. Если провести короткий сеанс психоанализа, то ты вспомнишь, как за тебя заступался брат, если кто-нибудь пытался тебя обидеть. Было такое? То-то! И если ты думаешь, что уже выросла, то глубоко ошибаешься! Только не для брата! Для него ты всегда маленькая, и он тебя всегда будет защищать. Просто в его голове до сих пор не может уложиться то, что ты начала встречаться с молодым человеком, который просто так может тебя обнять или поцеловать. Что здесь можно посоветовать?.. Во-первых, поговори с братом. Только, умоляю, не на повышенных тонах. Просто ему надо объяснить, что твой молодой человек не хочет причинить тебе зла. Это первый шаг. Далее тебе предстоит еще один разговор - на этот раз с объектом своего обожания. Юноше надо бы объяснить, чтобы тот вел себя, по крайней мере в присутствии твоего брата, целомудренно, как мальчик-одуванчик. Обняться и наедине можно, а то в следующий раз ненароком получите не вспышку гнева, а мордобой с последующей госпитализацией дерущихся. А впрочем, я, являясь как раз старшим братом, могу сказать: то, о чем ты написала, - временное явление. Братья - это народ сообразительный, и если извилин в голове достаточно, то соответствующие выводы придут сами собой. Нужно только, чтобы прошло немного времени.

Верить ли гороскопу

Здравствуйте! Вы только не смейтесь, но у меня вот какой вопрос. Мы долго встречаемся с Димой, а буквально на днях я в гороскопе прочитала, что мы совершенно не подходим друг другу. Может быть, мне с ним расстаться, пока не поздно?

Света, Москва

ВОТ ЭТО правильно, вот это верно! А заодно, Света, посмотри, кто у тебя по гороскопу папа и мама - может быть, тебе и с ними нужно расстаться?.. Чего ты улыбаешься? Гороскопы - дело серьезное. Коли написано: "Сегодня тебя ждет финансовый успех", - нужно идти и все деньги просадить в игральные автоматы. А если напечатают, что сегодня лучше вообще ничего не предпринимать, то следует лечь на кровать, вытянуть руки по швам и плевать в потолок. Все гениальное просто!

А теперь сама подумай: стоит ли вера в гороскопы таких затрат? Я не говорю, что в них не нужно верить. Но бездумно полагаться на звезды тоже не следует. Ну не подходите вы зодиакально (словечко-то какое, а?), ну и что из-за этого всю жизнь свою менять? И после этого долгие годы искать молодого человека, который подходит тебе по гороскопу: какого-нибудь Скорпиона, родившегося в год Козла, когда Луна была в Тельце? С таким подходом упариться можно. Да, между нами говоря, гороскопы тоже бывают разные, кто-то год Змеи отмечает, а у каких-нибудь жителей Буркина-Фасо 2001 год объявлен годом красных енотов-полоскунов. Мы привыкли, что у нас 12 знаков зодиака, а в других странах их бывает больше. Так что, дорогая Света, брось тревожиться о том, что ты Водолей, а он Лев: главное, чтобы вы любили друг друга, а под какими знаками это происходит - неважно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно