Примерное время чтения: 3 минуты
69

Пора работать парикмахером

Попасть в парикмахерскую 31 декабря практически нереально. А если и реально, то очередь и усталость парикмахеров наверняка скажутся на вашем внешнем виде. Поэтому праздничную прическу можно попробовать сделать самостоятельно. А чтобы не омрачать праздник неудачным экспериментом - тренироваться следует заранее. Можно даже с помощью подружки, а то у самой руки быстро устают. И со стороны результат виднее.

Длинные волосы

Вариант первый: наиболее простой и праздничный способ укладки - каскад завитков. Для этих целей можно использовать бигуди, папильотки или просто круглую расческу. Завитки следует делать вертикальными, закрепляя их муссом и лаком для укладки. На Новый год купите себе лак с блестками - тогда ваша прическа засияет и будет выглядеть действительно праздничной.

Вариант второй: уберем часть волос наверх. Для этого нужно отделить челку и немного тонких прядей на висках, заколов их на время заколкой или резинкой. Оставшуюся часть волос накрутите на бигуди или завейте круглой расческой в горизонтальные пряди. Закрепите их шпильками и заколками от челки до затылка, чтобы получилась ровненькая "клумба". Челку и височные пряди смочите обильно гелем или муссом и мелкой расческой создайте эффект мокрых прилизанных волос. Волосы не будут лезть в рот и глаза, а прическа сохранится в первозданном виде до утра.

Вариант третий: менее трудоемкий. Волосы укладываем, как обычно, феном. Челку красим пенкой (смывающейся за один раз) в какой-нибудь революционный цвет, например гранатовый, фиолетовый, красный. И накручиваем на большую круглую расческу, чтобы просушить и придать ей объем. Затем фиксируем лаком.

При желании этой же пенкой можно сделать себе одноразовое мелирование. Для этого в полиэтиленовой шапочке или пакете нужно проделать маленькие дырочки, вытащить крючком тонкие пряди и покрыть их пенкой. Или сделать тонирование в два-три цвета, чередуя пенки в шахматном порядке. И не бойтесь ошибиться - это же ваш особенный стиль, который легко смыть и начать все заново.

Короткие волосы

Вариант первый: если у вас есть челка - уложите ее волнами наверх и откройте лоб. Волосы на висках смочите гелем и руками уложите в виде тонких острых треугольников.

Вариант второй: если челки нет - уложите боковую прядь на противоположную сторону, чтобы создать эффект нависающей челки. Височные пряди уложите гелем в виде шаловливых завлекалочек, прилипших к щекам.

Вариант третий: модернизируйте любую из укладок с помощью туши для волос. Желательно, чтобы она подходила по цвету к вашему праздничному наряду. И не бойтесь, если придется использовать золотой, зеленый, синий или малиновый цвет. Это вполне в духе нового века.

Очень короткие волосы

Вариант первый: даже три волосинки можно превратить в прическу с помощью украшений из искусственных и натуральных волос. Крепятся они, как обычные заколки, здорово увеличивают объем и становятся настоящим украшением прически, особенно если в них вплетены нити жемчуга или просто блестящие бусинки и стразы.

Вариант второй: сделайте из себя маленького чертенка. Обильно смочите волосы гелем и ставьте их вертикально в виде маленьких рожек. Обсыпьте себя блестками - и для карнавала вы готовы.

Вариант третий: используйте парик. Но только непременно из блестящей мишуры. И по сезону, и необычно, и совсем не хлопотно - надел и пошел.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно