Примерное время чтения: 1 минута
150

Длинное лицо? Это здорово!

ПРОДОЛГОВАТОЕ лицо считается идеальным. Поэтому к нему подходит практически любая стрижка, считает топ-стилист Максим СЕДАКОВ.

Такие лица выглядят благородными. При этом продолговатое лицо может быть и слегка треугольным, и прямоугольным. Но основная форма - все-таки удлиненный овал.

Спортивные короткие стрижки при таких лицах выглядят очень элегантно. Градуированные волнистые волосы и любые прически из длинных волос, спадающих до плеч и ниже, тоже годятся.

Густая челка зрительно укорачивает лицо - поэтому этот прием подходит для слишком длинных лиц.

Длинные волосы без челки, наоборот, могут удлинять лицо, поэтому будьте осторожны. Эта прическа еще и "худит" лицо. А это не всем нужно.

При продолговатом лице голова может выглядеть не совсем пропорциональной, то есть может казаться вытянутой по отношению к росту. Зрительно голову можно уменьшить за счет прилегающей короткой стрижки, каре, подколотых вверх волос. Правда, если ваш рост достаточно высок, то такая проблема перед вами не стоит.

Студия Максима Седакова имеет сайт, на котором читательницы "ДМ" могут узнать дополнительные подробности о ее работе: www.sedakov-st.ru

Оцените материал

Также вам может быть интересно