Примерное время чтения: 3 минуты
70

Гуляй, душа! Пасха пришла!

Яйца покрашены, куличи закуплены, водка стынет - самое время начать празднование Пасхи. Конечно, ведь мы так ждали этого дня. Измучились, бедные, во время поста: мясо не кушали, матом не ругались, сексом не занимались, аж похудели. Шучу, конечно. Не слишком рьяно мы постились, без фанатизма. Да и все равно кончился пост, чего о нем вспоминать-то. Праздник пора отмечать.
- Чего празднуем-то?
- Да Господь наши грехи отпустил! Гуляем!!!
- Так это ж для верующих, мы то при чем?
- Как при чем, праздник же... - и мы хватаем авоськи со свежевыкрашенными яйцами и куличами и устремляемся в церковь. Сначала все это освятим, потом быстренько схомячим, пока не началась вечерняя служба (а то оголодали за 40 дней-то), и - на крестный ход. А кстати, крестный ход символизирует встречу с Господом вне храма, напоминая нам о девах-мироносицах, встретивших воскресшего Бога вне Иерусалима. Представляю, если бы он увидел всю эту развеселую полупьяную толпу, идущую к нему навстречу... Наверное, он снова пошел бы на Голгофу, увидев, что первый раз отпустил далеко не все грехи.

А нам хоть бы хны. Жалко только, верующие не веселятся почти, скучные они какие-то, по углам все жмутся и ворчат чего-то. Ладно, сами отметим. Поменяемся яйцами, поцелуемся взасос с малознакомыми типами, свечки позажигаем, жалко - петард не хватает, ну да ладно, так покричим.

В общем, хороший праздник, а главное - длится долго. Так что в ближайшее время повод для веселья будет постоянно. А готовиться к нему как весело! Сначала покупка яйц. Оравы народу бьются на рынке за этот продукт куриной жизнедеятельности, сминая в ажиотаже друг друга и злосчастные яйца. Так что покупка - сама по себе уже праздник. Потом окраска. Цвета выбираем самые радостные и веселые: ядрено-зеленый, пронзительно-синий, золотой и серебристый. Украшаем их наклеечками с Микки-Маусом и Ди Каприо. В конце-концов кого волнует, что по традиции яйца должны быть красными. Это ж скучно! Потом куличи. Нужно напечь побольше, чтобы перекусить перед Крестным ходом, а то ведь стоять всю ночь - дело нешуточное. И вперед и с песней - хороводы вокруг церкви водить и свечками размахивать, как зажигалками на концерте поп-звезд. Весело! Не даром все-таки у нас Пасха считается главным религиозным торжеством.

Так что с праздником вас, "истинные христиане"!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно