Примерное время чтения: 5 минут
197

Экологически чистый организм

По мере развития цивилизации увеличивается количество вредных для здоровья факторов. С одной стороны, развивается медицина - и всеми силами старается защитить человеческие организмы. С другой стороны, побочные продукты промышленного производства, химические вещества, применяемые в сельском хозяйстве и в быту, выхлопные газы автомобилей, да та же медицина (в виде химических лекарственных средств) - все это негативно сказывается на нашем самочувствии и здоровье. В организме накапливаются всевозможные яды, токсины, соли, недоокисленные продукты обмена веществ, радионуклиды - одним словом, ненужные и вредные шлаки. Все чаще стали появляться термины "экопатология", "экологические болезни", "экологический синдром".

О ТОМ, что аллергия - болезнь "экологическая", мы уже писали в одном из номеров. К экологическим можно отнести и астму, и раковые заболевания, и анемию, и всевозможные заболевания желудочно-кишечного тракта, и даже глазные болезни.

10 полезных советов помогут вам избежать или уменьшить негативное воздействие экологических факторов:

1. Используйте только экологически чистую воду. Применяйте очищающие воду фильтры, покупайте очищенную бутилированную воду. Наш организм на 70-80% (в зависимости от возраста и состояния здоровья) состоит из воды. И, по данным ВОЗ, около 80% заболеваний в мире связано с применением некачественной и загрязненной воды.

Не забывайте о серебре. Этот металл очищает воду и убивает микроорганизмы.

Хорошо очищают воду активированный уголь, цеолит, вермикулит, кварцевый песок и другие природные реагенты.

2. Правильное естественное дыхание и чистый, ионизированный и отрицательно заряженный воздух являются основой крепкого здоровья и профилактики большинства болезней, особенно органов дыхания и кровообращения, защищают от инфаркта и инсульта.

Вдыхание натуральных эфирных масел из растений укрепляет наше здоровье, поднимает настроение и увеличивает работоспособность.

Тонизирующее и стимулирующее действие оказывают запахи гвоздики, полыни, лимонной мяты, розмарина, цитрусовых.

Успокаивающее действие на организм оказывают запахи валерианы, розы, герани душистой, пиона, лаванды, ромашки.

3. Естественное сбалансированное питание - также важнейший фактор сохранения крепкого здоровья. Чем меньше натуральных продуктов в рационе, тем больше болезней в организме. Питаясь сырыми фруктами и овощами, орехами и семечками, вы получаете необходимую жизненную энергию для лечения ваших заболеваний.

В экологически загрязненных районах просто необходимо регулярно использовать растительные масла, морские продукты, особенно обычную морскую капусту. Топинамбур способствует очистке организма от радионуклидов, тяжелых металлов и ядов органического происхождения, применяется для профилактики новообразований, инфаркта, инсульта, отложения солей и камней.

Выраженными антитоксическими свойствами обладают: черноплодная рябина, тыква, лимон, грейпфрут, лесная земляника, плоды шиповника, ягоды облепихи, белые грибы, лисички, семечки яблок, кабачки, белокочанная капуста.

В условиях повышенной радиации необходимо хорошее питание, в которое обязательно должны входить 4-5 грецких орехов ежедневно.

4. Неторопливое и многократное пережевывание пищи вдвое улучшает усвоение необходимых питательных и минеральных веществ. И врачи, и представители народной медицины считают, что на каждый попавший на зубок кусочек должно приходиться не менее 32 жевательных движений.

5. Лекарственные растения - природная аптека. Среди огромного разнообразия трав, листьев, корней, цветков необходимо выбрать ваши травы. Для этого желательно проконсультироваться со специалистами.

Растения, которые помогают выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы: облепиха в любом виде, золотой корень, кориандр, солодка, пион уклоняющийся, гречиха, девясил, элеутерококк, листья и ягоды земляники, софора японская, лист брусники и толокнянки, аир болотный, клевер, овес, левзея.

Общеочищающие лекарственные растения: спорыш, полевой хвощ, красный корень, корень одуванчика, листья крапивы, марена красильная, корень и плоды шиповника, клюква, корни подсолнуха.

6. Употребляйте ежедневно природные антиоксиданты - витамины А, Е, С. Они содержатся в достаточном количестве в проросших зернах. При нехватке этих витаминов и в зимне-осенний период можно употреблять готовые аптечные витамины.

7. Обязательны ежедневные физические нагрузки и упражнения в соответствии с состоянием здоровья и возрастом.

8. Сохраняйте прямым ваш позвоночник. Правильная осанка и походка - залог гармоничной работы всех органов и систем организма.

9. Умейте расслабляться и активно отдыхать. Хороший сон - естественный источник восстановления жизненной энергии. Согласуйте внутренние биоритмы с ритмами сна и бодрствования.

10. Получайте и сохраняйте положительные эмоции. Создайте установку на здоровый образ жизни, оптимизм. Старайтесь спокойно преодолевать препятствия и мелкие трудности. Выполняйте библейские заповеди и духовно самосовершенствуйтесь; отмечено, что тренировка мозга, повышение образовательного и интеллектуального уровня увеличивают продолжительность жизни.

Читайте хорошие, жизнерадостные и добрые книги. Выбирайте радио- и телепередачи, которые заставят вас смеяться, познавать природу и совершенствовать знания.

Держитесь подальше от мрачных и жестоких людей. Помните, что эмоции заразительны. Общайтесь с людьми, которые чувствуют себя счастливыми, - и вы также будете счастливы.

Рецепты для выведения шлаков

Сложный, но душистый:

Цветки ромашки, траву череды, фиалки трехцветной, зверобоя, подорожника большого, тысячелистника, донника желтого смешать в равных частях.

Столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, варить 1 минуту, настоять 30-40 минут. Пить за 15-20 минут до еды 3 раза в день по 1/2 стакана. Курс лечения 28 дней. В год провести 2 курса. Для работающих в зоне АЭС или по соседству с рентгеновскими кабинетами курс проводить раз в квартал.

Простой, но слизистый:

Стакан семени льна заварить 3 литрами кипятка, томить на водяной бане 2 часа. Принимать в течение дня без ограничений 2 недели.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно