Примерное время чтения: 5 минут
99

Домохозяйка - не оскорбление

КТО-ТО хорошо рисует, кто-то всю жизнь мечтал водить самолет, а кто-то не хочет в жизни ничего, кроме как сидеть дома и печь пироги. Сейчас большинство женщин целиком и полностью нацелены на карьеру, и их не заставишь "похоронить" себя дома ни за какие блага цивилизации. Но есть и другие, которые, напротив, каждый день ходят на работу, как на сущую каторгу. Они выдумывают всевозможные предлоги для того, чтобы уйти пораньше домой и приготовить мужу потрясающий ужин. Работа им неинтересна в принципе. Зато домашние хлопоты они воспринимают не как тяжелую повинность, а как прекрасную возможность сделать жизнь близких приятной и комфортной. И это ничем не хуже, чем быть бизнес-леди, потому что главное в жизни - удовлетворенность этой самой жизнью. Так что ответ на вопрос, сможете ли вы выполнять нелегкие обязанности домохозяйки, зависит в первую очередь от вашего характера.

И если вам всю жизнь хотелось сидеть дома, это вовсе не значит, что вы глупее других.

Вы в первую очередь - женщина, а не директор, бухгалтер или асфальтоукладчик. А это само по себе уже неплохо. Быть женщиной гораздо приятнее, чем механизмом для укладки шпал.

К тому же:

Многие женщины выполняют домашнюю работу в дополнение к своей основной деятельности. Так что вам приходится делать вполовину меньше. Поэтому, когда другие женщины стоят у плиты и готовят ужин для своего семейства, вы уже спокойно лежите на диване с любимой книжкой, так как ужин давно готов.

Вы тратите меньше, чем работающая женщина. Вам не нужен проездной, косметикой вы почти не пользуетесь и не тратитесь на обеды в столовой. А продукты для семьи вы можете покупать на оптовой ярмарке, тогда как работая вы отоваривались бы в ближайшем супермаркете только лишь потому, что он открыт до 9 вечера и находится рядом с домом.

У вас есть время на то, чтобы подобрать себе красивый гардероб. Вы вполне можете заказывать одежду в ателье, в то время как у ваших работающих подруг на примерки и поездки к портнихе просто нет времени. К тому же, в силу избытка свободного времени, вам не обязательно хватать первую попавшуюся вещь подходящего размера только потому, что скоро грянут холода, а другого дня для покупок у вас не будет.

Вы меньше стоите в очередях. Ведь вы можете прийти в сберкассу днем, когда основная масса народа сидит на работе, а не давится у окошечка за час до закрытия.

Вы сами решаете, чем займетесь: начнете мыть пол или пойдете в зоопарк с ребенком, а может, махнете на все рукой и поедете к подружке.

Вы не ездите в транспорте в час пик и не стоите в пробках, так как все свои поездки совершаете в основном днем.

Вы можете заниматься тем, что вам действительно интересно. Хотите, запишитесь на курсы вождения, а хотите - начните посещать кружок вязания. Ваши работающие подруги этого лишены в силу вечной занятости.

Вы можете в любой момент отправиться на отдых. Вам не нужно ждать очередного отпуска, можете отдыхать хоть три раза в год.

Вы всегда можете посмотреть по телевизору любимую передачу или сериал, даже если он идет днем.

Хотя:

Сидеть дома скучно. Какое событие было самым грандиозным за последний год? Сгоревшие котлеты или соседское окно, разбитое вашим сынулей? А может быть, забившийся мусоропровод? Помните, вам целую неделю приходилось ходить выбрасывать мусор на улицу? В то время как работающая женщина все эти происшествия совершенно не считает значительными на фоне более интересных событий на работе.

Вам не хватает общения. Все друзья и подруги работают, и им не до вас. Да и обсуждать с ними уже давно нечего: их не интересуют новые методы вязания крючком, а вам нет дела до очередного постановления налоговой инспекции. Круг общения ограничивается бабушками-соседками и тетеньками в очереди в сберкассу.

Жаль упущенных возможностей. Ленка, с которой вы учились в одной группе в институте, уже давно глава собственной фирмы. Ведь не исключено, что и вы могли бы кем-то стать, если бы не засели дома. В конце концов, разве вы пять лет учились в институте только лишь для того, чтобы мыть полы?

Иногда становится страшно за свое будущее. После каждой ссоры с мужем вас охватывает ужас, а вдруг он и правда уйдет. Конечно, от этого не застрахован никто, но у других помимо семьи есть еще и работа, а следовательно, и свой источник дохода, а также неплохой способ отвлечься от семейных неурядиц.

Муж со временем может начать считать вас недалекой женщиной, которая способна только варить обед и смахивать пыль. А дети могут подумать, что мама не работает только потому, что ее никуда не взяли.

От кастрюль, борщей и пирогов уже начинает подташнивать, а мытье полов надоело так, что при виде швабры у вас сводит челюсти.

Никто не ценит ваш труд. Как бы вы ни устали, пока делали генеральную уборку в квартире, готовили ужин и тащили из магазина мешок картошки в одной руке, 5 килограммов мяса в другой, сетку яиц на голове и тортик в зубах, любимый супруг вас не поймет. Как только вы начнете жаловаться и искать сочувствия, он скажет что-нибудь типа: "Не выпендривайся, ты же весь день дома просидела, это я вкалывал, как лошадь. Так что подай мне тапочки, плед и сбегай в магазин за кефиром".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно