Примерное время чтения: 3 минуты
2441

Как отрезать лишний жир

Те, у кого не хватает силы воли на диеты и времени - на физкультуру, но хватает денег на эксклюзивную медицинскую помощь, худеют быстро. И не тотально, а там, где надо. Липосакция - отсасывание подкожной жировой клетчатки - идеальный вариант борьбы с проблемными зонами.

ВСЕ ПРОСТО: сначала в удаляемую ткань нагнетается необходимое количество жидкости. Затем жировые клетки равномерно разрушаются специальным зондом, превращаются в эмульсию и удаляются с помощью отсоса.

У липосакции есть несомненные достоинства, но есть и неоспоримые недостатки. О них мы, как всегда, осведомились в Обществе эстетических и пластических хирургов.

Достоинства

Происходит целенаправленная корректировка: жир убирается только с проблемных зон, а там, где надо, остаются "приятные округлости".

Можно избавиться от максимального количества жиров за минимальное время.

Можно корректировать овал лица (чего нельзя достигнуть при помощи диет и упражнений).

Недостатки

Липосакция является самой травматичной (по уровню кровопотери и суммарной площади ранения) операцией в пластической хирургии.

При липосакции, особенно большого объема, ближайшие послеоперационные сутки клиент порой проводит в реанимации.

Возможны воспалительные осложнения. Поэтому уже за два-три дня до операции пациентам приходится "садиться" на антибиотики широкого спектра действия, прием которых обычно продолжается до пятого-шестого послеоперационного дня.

В течение трех-четырех недель после операции рекомендуется носить специальное компрессионное белье.

Полная активность разрешается не раньше чем через месяц после операции. При этом необходимо пристальное внимание к зонам, где проводилась операция.

Встречаются случаи, когда после операции наблюдается нарушение пигментации зон, где была проведена липосакция, или усиление сосудистого рисунка. Их причиной чаще всего являются индивидуальные особенности пациента.

Бороться с целлюлитом при помощи липосакции бесполезно. Конечно, бывают случаи, когда в результате операции кожа выглядит лучше, но это скорее исключение, нежели правило.

До 80% всех операций направлены на ликвидацию брюшка.
Более 15% - операции по корректировке талии, бедер и ягодиц.
Также липосакция может проводиться в области лица и шеи
для улучшения контуров лица - при слишком пухлых щечках или двойном подбородке.

Безопасным считается удаление не более 1,3 литра жировой ткани за один сеанс.
Кровопотери могут составить до 1 л.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно