Примерное время чтения: 5 минут
139

Яркий верх, темный низ

В новом сезоне модельеры не советуют обновлять гардероб брюками ярких расцветок. Лучше остановиться на практичных темных тонах и модном нынче черном цвете. Зеленые брюки или белые джинсы будут не только нелепо смотреться поздней осенью, но и доставят массу хлопот. Если вы передвигаетесь не на личном авто, а пешком или на общественном транспорте, то серые мокрые улицы непременно оставят след на вашем прикиде. Поэтому низ лучше выбрать потемнее, а, чтобы не превратиться в серую мышь, верх подберите поярче - розовый, красный, желтый, бордо. В сочетании с черными брюками сочные оттенки свитеров не будут выглядеть вульгарно, освежат облик и поднимут настроение в темное время года.

БРЮКИ, в зависимости от особенностей фигуры, могут быть как классические прямые, так и расклешенные книзу. Если у вас вдруг появился порыв соорудить себе клеши пошире, дабы сразить наповал знакомых, не переусердствуйте. Ширина брючины не должна превышать 20-25 см, иначе вам не избежать насмешек. И еще: выбирая клеш от колена, знайте, что такой фасон не самым лучшим образом подходит тем, у кого широкие и полные бедра, - зрительно такие брюки только прибавят килограммы. Зато хорошо сшитая и подобранная классическая модель подойдет практически к любой фигуре и поможет скрыть имеющиеся в ней недостатки. Опять же к классике можно подобрать верх, как говорится, на все случаи жизни - и спортивный джемпер на вечеринку, и деловой пиджак на работу.

Ткань для зимних брюк важно подобрать потолще, и желательно, чтобы она содержала больше шерсти, чем синтетики. Последняя при контакте с шубой или дубленкой "затрещит", начнет липнуть и испортит вид брюк. Идеально, если брюки будут на подкладке - она и тепла добавит, и не даст брюкам вздуться пузырями на коленях, и не позволит им прилипать к колготкам и задираться. Качественная шерсть также не начнет скатываться после первой же стирки, а всегда останется гладкой и мягкой.

Джинсовая ткань для брюк - еще одно прекрасное изобретение для холодного времени. Только выбирать джинсы стоит не летнего, а зимнего варианта - более толстые и плотные. Они, конечно, выглядят несколько грубее, зато, надев их на теплые колготки, вы не замерзнете зимой даже в ненецкой тундре. Джинсы теперь не носят сильно зауженные книзу - либо прямые, либо расклешенные, закрывающие обувь. Штанины, заправленные в сапоги или ботинки, остались в прошлом веке.

Юбки на осень и зиму не должны напоминать широкие пояса и открывать на всеобщее обозрение ваши длинные стройные ноги - оставьте демонстрацию на более теплое время. С одной стороны, мини в морозный период грозит простудами и воспалениями, имеющими самые печальные последствия. А с другой стороны, сейчас более актуальна длина юбок по колено или сантиметров на 10 ниже.

Однако такие юбки идут далеко не всем. Особенно опасна длина до середины колена. Хоть это и считается непроходящей классикой, но позволить ее себе могут только обладательницы идеально стройных длинных ног. Юбки такой длины зрительно укорачивают ногу и делают ее более тяжелой. Обувь к таким юбкам следует выбирать особенно тщательно. Неправильно подобранные туфли сделают вас похожей на сельскую учительницу или работника собеса застойных времен. Следует подбирать максимально открытые туфли на высоком тонком каблуке. Ни в коем случае не стоит сочетать юбки по колено с короткими ботиночками. Вы будете гораздо лучше смотреться в сапогах с узким голенищем и высокими каблуками. Если же вам не хочется возиться с подбором обуви или вы уже поняли, что это - не ваша длина, не стоит слепо следовать моде. Лучше выбрать юбочку чуть выше колена или макси до щиколотки.

Материал может быть любым. Главное - не замерзнуть. По-прежнему актуальны "дутые" макси из блестящей непромокаемой плащовки. Для зимнего сезона замечательно подойдут юбки из теплой шотландки с бахромой. Кроме того, модельеры по-прежнему не обходят своим вниманием "звериную" раскраску. И, конечно, кожа. Популярность ее у нас все еще чрезвычайно высока. Оно и понятно: кожаные юбки не только великолепно смотрятся, но и очень практичны. Достаточно протереть ее влажной тряпочкой - и от грязных пятен не останется и следа. При выборе кожаной юбки обратите особое внимание на подкладку: она должна соответствовать длине юбки. Длинная будет торчать из-под подола, слишком короткая позволит юбке растянуться. Кроме того, изнаночная сторона кожаной юбки нередко оставляет темные следы на колготках.

Но если вы стремитесь оставаться на пике моды, подберите себе шерстяную юбку классического черного цвета. Темный цвет юбки украсит отделка из черной кожи или ткани другого цвета.

Рекомендуются юбки без пояса, обтягивающие на бедрах и немного расклешенные книзу. Однако приветствуются различные имитации этого пояса. Обычно такими обманками украшают бедра. Правда, обладательницам пышных форм лучше воздержаться от подобного украшения. Шлицу лучше заменить простым разрезом сзади, открывающим ноги при ходьбе.

Если юбка - ваша любимая форма одежды и вы не хотите отказываться от нее только потому, что наступили холода, запаситесь теплыми зимними колготками. Всевозможные рейтузы и лосины хороши только для младшей группы детского сада. Элегантная женщина не может себе их позволить даже в самые суровые морозы. Дольчики, хоть и вновь завоевывают популярность у итальянских модельеров, у нас не прошли.

Благодарим агентство "Пятая Авеню" за предоставленную съемку

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно