Примерное время чтения: 3 минуты
114

Леди любят одетых мужчин

Мужская мода изначально консервативна. Но демократичные тенденции нового тысячелетия проникли и сюда. Это особенно заметно в рубашках и мужских аксессуарах. Поэтому при их покупке можно позволить себе не быть банальной.

Рубашки

Вошли в моду рубашки-хамелеоны с легким отливом, меняющие свой оттенок в зависимости от освещения. Наиболее популярные цвета рубашек: розовый, сиреневый, песочный, ярко-синий, белый.

Воротник должен быть небольшим. А вот стоечка совсем вышла из моды.

Усложняется дизайн пуговиц. Их цвет нередко отличен от основного тона рубашки.

Карманы у рубашки могут быть с клапанами и отстрочками.

Очень популярными вновь стали некостюмные рубашки, которые носят навыпуск. Отстрочка и оверлок петель у таких моделей - контрастные. К примеру, у темно-синей рубашки - красные. Эта тенденция пошла от джинсового стиля.

Вернулись и "пижонские" рубашки облегающего силуэта, которые носят с тонкими водолазками и не заправляют в брюки. Низ такой рубашки непременно округлый и вырезанный по бокам.

Галстуки

Предпочтительнее выбирать фактурные галстуки, как будто сделанные вручную, из шелка, чесучи.

Рисунок на галстуке может быть геометрическим. Приветствуются длинные неширокие полосы и зигзаги, как бы нашитые поверх галстука. А вот от изображения животных, бабочек и придурковатых человечков лучше отказаться.

Галстуки должны быть не слишком узкие, с достаточно широким узлом.

Подбирать галстуки необходимо под цвет рубашки. Можно сыграть на контрасте, подобрав к розовой рубашке синий галстук в розовую крапинку. Либо выдержать в одном цвете рубашку, галстук и пиджак. В этом случае они должны отличаться друг от друга только на полтона.

Проследите, чтобы в завязанном состоянии галстук у мужчины заканчивался в районе пряжки, а никак не на уровне солнечного сплетения.

Ремни

Вот уж где у мужчины появилась возможность самовыразиться на все 100%. Ремни стали более чем демократичными.

Теперь ремни модно делать из кожи крокодила, страуса, с чешуйчатой фактурной поверхностью.

К актуальным сейчас "кожаным" цветам: коричневому, черному - добавились вишневый, синий, бордовый.

Пряжки должны быть прямоугольными или квадратными, достаточно массивными. Хорошо, если они выполнены технологично - с применением скрытых магнитов и невидимых застежек.

Желательно, чтобы ремень был сделан из натуральной кожи или хотя бы не выглядел как дешевая подделка.

И конечно, он должен гармонировать с цветом костюма и обуви.

Последний писк

Стремительно вошли в моду кожаные цветные портфели. Еще пару лет назад никто себе и представить не мог, насколько вызывающими они станут. Сейчас наиболее популярные цвета: насыщенный синий, красный, рубиновый, бордовый.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно