Примерное время чтения: 2 минуты
713

Так хочется нежности

"Баба одним щипком жива", - издавна говорили на Руси. И вот теперь наконец в Европе поняли, что пустой, лишенный чувств секс не имеет смысла. Опросы общественного мнения свидетельствуют, что в отношениях партнеров все большее значение приобретает нежность. Немецкие психологи Вальтер Хофман и Герти Зенгер взяли интервью у 1000 женщин в возрасте от 16 до 65 лет, и в результате выяснилось: главное - чувства, а вовсе не секс. Ниже приводятся их обобщенные наблюдения:

1. Секс в первый вечер? Это уже в прошлом. 80% женщин моложе 19 лет и 50% старше 35 предпочитают, чтобы процесс знакомства и влечения друг к другу растянулся. Разумеется, секс важен для них, однако взаимный отказ от быстрого получения удовольствия создает внутреннюю связь и углубляет отношения.

2. Приятен также и бесцельный флирт. Прежде флирт был лишь началом определенных отношений. Сегодня, однако, он стал эротической игрой, которая вовсе не обязательно приводит в постель.

3. 85% женщин считают: "разговор глаз" - это источник эротического наслаждения. Что неудивительно, ведь во взгляде отражаются влечение и признание друг друга.

4. Поцелуй - это мерило внутренних отношений. В наши дни большинство женщин предпочитают вообще отказаться от секса, если это всего лишь физические отношения, лишенные чувства и... прелюдии, 70% респонденток придают поцелую огромное значение.

5. Не имеет смысла быть неверным. Люди - и прежде всего молодежь - убеждены, что измена приводит к разрыву партнерских отношений, поэтому 74% людей в возрасте 20-30 лет не одобряют легких приключений, так как секс для них в первую очередь означает интимность.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно