Примерное время чтения: 2 минуты
1132

Меня одевает мама

Здравствуй, братик! Я учусь в девятом классе и, конечно же, живу с родителями. Так вот, моя мама не разрешает мне краситься, говорит, что я еще маленькая. Но у нас в классе все девочки приходят в школу накрашенными. Но это еще полбеды. Одежду мне выбирает тоже мама. Постоянно покупает какие-то платьица с оборочками, жилетки с бисером. У меня даже джинсов нет! А маме волю дай, так она мне еще и бантики на голову привяжет. Стоит ли говорить, что меня в классе считают странной. Я пыталась покупать и шить одежду сама, но мама просто не разрешает мне это носить, считая, что это неприлично. Что мне делать?
Галя, Ростов-на Дону

ДА, ГАЛЬ, тебе только посочувствовать можно. Попробуй поговори с мамой, покажи ей, как одеваются твои одноклассники. Расскажи, что на тебя смотрят, как на белую ворону. Объясни ей, что ты останешься такой же послушной девочкой, даже если наденешь джинсы и свитер вместо платьев с оборками. Может, мама и разрешит тебе выбирать одежду самостоятельно или хотя бы начнет советоваться с тобой. Только не нужно сразу же обращать ее внимание на слишком откровенные и экстравагантные вещи - маму это может слегка напугать и разозлить.

Со своей же стороны могу только присоединиться к твоей просьбе: "Уважаемая мама Гали! Пожалуйста, разрешите дочери самой подбирать себе гардероб! Модные вещи помогут ей найти общий язык с одноклассниками и не чувствовать себя белой вороной!"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно