Примерное время чтения: 9 минут
182

Тина Канделаки. Девушка без комплексов

Тина Канделаки в свои двадцать семь лет успела не только карьеру на телевидении сделать, но и за "классного мужика" замуж выскочить через три месяца после знакомства, и двоих детей от него в один год родить. "Я лучшая в этой стране!" - заявляет Тина, а если кто-то не верит, очень удивляется: "Неужели вы действительно в этом сомневаетесь?"

Пузатый кадр

- В учебниках по психологии, которые написаны мужчинами, женщин принято делить на домохозяек, карьеристок, серых мышек и стерв. Вы себя к каковым причисляете?

- Можно быть одновременно и домашней, и карьеристкой, и стервой, и прекрасно при этом себя чувствовать, и выглядеть замечательно. Во мне это все идеально сочетается, потому что я принадлежу к узкому кругу, который живет не по советским меркам. Но большинство людей почему-то думают, что если женщина родила ребенка, то карьеры ей не видать. Я забеременела, еще будучи ведущей программы "Времечко". И когда коллектив узнал, то мои коллеги внутренне со мной прощались и говорили: "Ну все, родила". А если родила - значит, располнела, если располнела - значит, подурнела, а если подурнела - по телевизору не покажут.

- Говорят, что это основной комплекс женщин-телеведущих: располнела, подурнела. Поэтому они и сидят на работе до последнего, а рождение детей откладывают на потом.

- Я сидела в эфире до последнего месяца, замечательно смотрелась в кадре с животом, и начальство даже не подумало заменить меня на кого-то небеременного. Я сама даже не думала, что кто-то мне может какие-то претензии предъявить по поводу моего положения. Детей женщины откладывают на потом не из-за комплексов, а из-за того, что не от кого. Спросить женщину, хочет ли она семью - точно так же, как спросить: женщина, вы кушать хотите? - Конечно, хочу. Женщина, а писать вы хотите? - Да, тоже хочу иногда. А сексом заниматься? - Не помешало бы. Так же и с детьми. Я не могу сказать, что у меня была идея фикс выйти замуж и родить детей. Просто я понимала, что рано или поздно это неизбежно произойдет.

Девичьи мечты

- Обычно в этом очень юном возрасте девушки составляют для себя некий идеал мужчины, по которому и равняют всех последующих бойфрендов.

- Я не люблю сильно волосатых мужчин, наверное, это какой-то детский комплекс. Брюнетов с некоторых пор люблю меньше, потому что их хватало в моей грузинской юности. Не могу сказать, что я до замужества сидела у окна и мечтала, что если уж полюблю, то только принца, который приедет на белом коне, а конь за собой будет волочить мешок с деньгами. Мечтала о человеке, у которого будет чувство юмора и который не будет ортодоксальным идиотом. Хотя если бы к широкоплечему красавцу-блондину прилагался еще и мешок с деньгами, тогда вообще было бы супер. Но если эти деньги в контексте: он урод, помешанный на работе, то это не для меня. Мой смысл жизни - удовольствия, гедонизм в хорошем смысле этого слова. Богатый, красивый, интересный, неожиданный, сексуальный - такой мужчина мне идеально подходит.

- Ваш муж, похоже, вам подошел с первого взгляда, ведь вы вместе стали жить уже на второй день вашего знакомства?

- Действительно, подошел идеально во всем. Но это был нетипичный случай из моей жизни, когда я на следующий день после знакомства начала с человеком совместную жизнь. Да и знакомство у нас было тоже нетипичное. Мой тогда еще будущий муж и по совместительству начинающий бизнесмен Андрей Кандрахин задумал пригласить для рекламы своей фирмы народного артиста Стаса Садальского. Народный артист Стас Садальский очень любит, когда его куда-то приглашают, особенно за деньги. Впрочем, как и любой другой народный артист. И вот народный артист Стас Садальский перезвонил юному бизнесмену Андрею Кандрахину и попросил очень большой гонорар. На что начинающий бизнесмен Андрей Кандрахин выразил некое недовольство, так как в его планы не входило платить такую большую сумму за эту рекламную кампанию. Садальский предлагал в нагрузку познакомить со мной. В планы юного бизнесмена знакомство со мной также не входило, потому что он слышал мои радиоэфиры и считал меня не совсем привлекательной: по моему голосу, интонации и манере. Но все-таки пришел, увидел и полюбил. И на следующий день мы уже жили вместе.

- Поженились вы тоже нетипично быстро - через три месяца. А как же разговоры о том, что для того, чтобы узнать человека, нужно как минимум два года?

- Поженились мы быстро по чисто техническим причинам. Я тогда была гражданкой другой страны - Грузии, российского паспорта у меня не было, и это составляло некую проблему. На улицах, конечно, меня никто не останавливал, потому что я никогда не ходила, как многие гости столицы, с выражением лица "остановите меня", но за границу не пускали. А я очень люблю путешествовать. Мне нужны были соответствующие документы, поэтому мы пошли и расписались. Никаких пышных торжеств по этому поводу не было, просто зашли в загс, обменялись кольцами, а потом отправились каждый на свою работу. А чтобы кого-то узнавать и что-то проверять, у меня просто не было времени: жизнь такая короткая. Я захотела жить с этим человеком, я с ним стала жить. И время покажет, стоило ли нам так быстро ставить печати в паспортах. А потом, роспись же ничего не решает. Что, если мы с ним эти бумажки оформили, то уже все? Эти бумажки мне нужны были только для того, чтобы получить другую бумажку - паспорт и чтобы потом не было проблем у наших детей, а не потому, что вот он расписался, теперь он уже от меня никуда не денется.

Про штампы

- А у мужа не возникли сомнения, что вы выходите за него замуж только из-за паспорта?

- Это из серии мыльных опер: вышла замуж, чтобы получить московскую прописку, а потом бросила мужа у разбитого корыта. С таким же успехом я могла бы оформить и фиктивный брак. Со мной достаточно пообщаться час, чтобы понять, что целью моей жизни не является смена документов. При встрече с Андреем я обращала внимание вовсе не на его прописку. Он был отличным любовником. И если бы я не предполагала дальше продолжать с ним отношения, то просто расписалась бы с кем-то еще и не отчитывалась бы перед своим любовником. Но, помимо того что мы подходим друг другу в постели, нам интересно общаться вне ее. И для меня это основной фактор, который стимулирует продолжение отношений после постели.

- Незапланированно появившиеся дети тоже могут стимулировать продолжение отношений...

- Удерживать мужа с помощью печати в паспорте и семерых по лавкам - это не мое. А дети у нас появились "без плана", потому что так совершенно естественно. Когда люди вступают в брак и через несколько лет совместного проживания начинают планировать покупки, секс, детей, когда в среду вечером они договариваются, что, если у нее и у него будет мало работы, они после двенадцати, когда лягут в постель, займутся любовью и, может быть, сделают ребенка, - это уже патология. И эта история не про меня. Как же я могла знать, когда меня опять в очередной раз прихватило, я занялась с мужем сексом и не предохранялась, что я забеременею? До этого я не беременела, а вот теперь забеременела. Ну какое же это планирование?

- Говорят, что, когда вы рожали первого ребенка, вы клятвенно обещали себе "больше ни за что и никогда".

- Каждая мать, если ее спросить, говорит, что больше никогда рожать не будет, потому что это действительно физически очень тяжело. Второй раз произошел слишком скоро, поэтому я тоже спланировать ничего не успела: на следующий год, после рождения дочки, у меня родился сын. За один год - двое родов. Ну какая среднестатистическая женщина такое себе запланирует? И если вы хотите знать, собираюсь ли я родить третьего ребенка, то тут однозначного ответа тоже быть не может. Жизнь такая длинная, а я такая темпераментная, поэтому, кто его знает, что завтра случится.

Танга вдвоем

- Я слышала относительно вас такую фразу: Тина Канделаки - женщина, работа и имидж которой не соответствуют ее семейному положению.

- А кто соответствует своему семейному положению? Если Канделаки на экране такая привлекательная и сексуальная, а в жизни живет с одним мужиком, то, значит, что-то с ней не так. Но этот мужик очень хороший, если бы он был плохим, я бы стала жить с другими мужиками. А выгляжу я не как кикимора, потому что слежу за собой, потому что мой муж поклонник красивой женской фигуры, ухоженного тела. Это факт, что я ношу трусики танга и дома, и на работе. И сейчас я тоже в трусиках танга, потому что это красиво, потому что это нравится и мне, и моему мужу. Другим мужчинам мой вид тоже нравится, и некоторые из них штабелями падают, и нет здесь ничего плохого. Ведь не всегда падают те, на которых хочется упасть.

- Но бывают такие, на которых хочется?

- За время совместного проживания с Андреем несколько раз были случаи, когда меня поразили новые знакомства с довольно влиятельными людьми в сфере телевидения. Тогда я действительно подумала: это мужчины, с которыми у меня могли бы быть какие-то отношения. Но, к сожалению, у меня есть одно жизненное правило, которому я никогда не изменяю: я на работе сексом не занимаюсь.

С гостями передачи отношения все больше дружеские. Вот только Володя Вишневский что-то часто мне звонит. Интересно, он хочет от меня чего-то или просто так звонит? Я делаю передачу не "про это". Если бы я со своими гостями говорила про секс, то, естественно, они бы заводились и потом после эфира думали, как бы со мной...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно