Примерное время чтения: 10 минут
417

Моя большая запретная любовь...

Я ВЛЮБИЛАСЬ в Андрея совсем еще молодой и глупой девчонкой. Мне был 21 год, ему 19. Он учился в инязе, подрабатывал диджеем на местной радиостанции, пользовался просто сумасшедшей популярностью.

Андрей встречался исключительно с самыми обеспеченными сокурсницами. Искал себе достойную пару без проблем - так он выразился. Я ему не подходила. У наших отношений не было перспективы - это он так сказал.

Через какое-то время с горя я начала встречаться сначала с одним парнем, потом с другим. Обоих звали Андреями!!! Я с ними ссорилась и расставалась из-за ерунды. Оба были виноваты в том, что не были тем самым и единственным. Затем четыре года боли, попыток разлюбить. Наконец я поняла, что дальше так продолжаться не может. В 25 решила изменить свою жизнь. Чтобы перестать мучиться.

Я решила уехать. Выбрала, как многие провинциалки, столицу. Наверное, зря. Надо было искать себе мужа в далекой Австралии или еще где-нибудь за пределами родной страны...

В Москве не сразу, но нашла себе работу. Я инструктор по аэробике. Говорят, что очень хороший. Москва мне понравилась. В этом городе много силы, много возможностей. Я не пропала, совсем даже наоборот. Мужа искать не пришлось. Сам меня нашел. Привел в наш спортзал жену... Ну и... Я не строила глазки. Я отбрыкивалась от ухаживаний поначалу. Но Саша продолжал подлавливать после работы.

Ему так хотелось быть рядом со мной, что он пошел на жертвы. Развелся с женой, детей у них не было. Мы стали жить вместе. Сначала у нас родился Виталик, потом - Вика. И жили мы так мирно и дружно, что просто сказка или картинка рекламная. Дети от папы без ума. Оба. Виснут на нем, как обезьянки на пальме. Он с ними занимается. Лепят, рисуют, ходят в театры и цирк. Зимой на каток. Летом на роликах катаются. Мне все подружки завидуют.

Что дальше? Три года назад в Москву приехал Андрей. Тот самый. Диджей. Любимый человек. Мечта моей юности. Его пригласили работать на известную радиостанцию. И уже через полгода после приезда он женился на девочке из хорошей семьи. И все у него было просто чудесно...

Мы встретились случайно на Кутузовском проспекте. У меня чуть сердце не разорвалось. Я со своими детьми была. Мы шли в театр Куклачева на представление. А у меня ноги к месту приросли. Андрей тоже был ошарашен. Сказал: "Здравствуй. Ты замечательно выглядишь".

Я выдавила из себя приветствие. Сказала, что спешу. И буквально побежала от него. Дети ничего не поняли. Вечером я закрылась в ванной и долго сидела. Нет, не плакала, а смотрела в одну точку. Вдруг - звонок. Саша принес мне трубку.

Я ее взяла, уже зная, кто там. Для загоревшегося чем-то мужчины нет ничего невозможного.

Он говорил, а я, как много лет назад, кусала губы, сдерживаясь, чтобы не разреветься. Боже мой, мне всегда не хватало именно этих интонаций. Этого низкого, бархатного, сильного голоса. Я слушала его и понимала, что все рушится. Что весь мой мир меняется. Вся моя жизнь была ошибкой. Потому что в ней не было Его.

Мы встретились. Он чмокнул меня в щечку. Дыхание перехватило. Я сама повисла у него на шее. Мне ни разу в жизни не было так хорошо. Он действительно был и остался мужчиной всей моей жизни. Все эти годы я хотела прижиматься к нему и слышать, как он мне говорит: "Любимая..."

Завертелось. Закрутилось. Мы встречаемся почти год. Андрей сказал, что был дураком. Что сам не понимает, почему так вел себя. Что жена для него чужой человек. И что без меня он теперь не сможет. Поэтому взял и... развелся. А я... Я продолжаю врать мужу. Дергаюсь...

Это кошмар. Я всегда была настроена против разводов. Против тех, кто бежит из семьи, разрушая все ради каприза, ради собственного удовольствия. Мои дети. Они же папины. Они же его любят даже больше, чем меня.

Я чувствую себя преступницей. Но два-три раза в неделю ворую несколько часов счастья. И... Когда я обнимаю Андрея, я живу. Он говорит, что у нас все получится. У него пока нет своего жилья. Но работа прекрасная. Зарплата потрясающая.

Я не знаю, что мне делать.

Не знаю.

Александра, 34 года, Москва

Мнение психолога Натальи ПАНФИЛОВОЙ

ЖЕНСКАЯ ИЗМЕНА - БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ

Чего хочет женщина?

Во-первых, она ищет того, чего ей не хватает в семье. Чаще всего - эмоциональной близости. Поэтому сначала женщина и мужчина просто общаются и только потом оказываются в постели. Для дамы измена - больше роман, чем просто связь. Причем часто она сама не замечает, как оказывается утонувшей в нем, как "Титаник".

Во-вторых, женщины изменяют от скуки. Муж мало уделяет внимания, она не работает, ей хочется иногда развеяться.

В-третьих, современные бизнесвумен ничем не отличаются от мужчин, когда желают с помощью секса спастись от стресса. Ведь известно, что секс снимает напряжение. На Западе многие активные женщины давно относятся к этому как к необходимости для поддержания здоровья и тонуса. В России все только начинается.

В-четвертых, из-за выгоды. Бывает, что карьеру женщина строит благодаря связи с начальником. На самом же деле она трепетно любит мужа, отношения с боссом ей нужны исключительно из меркантильных соображений.

Минус

Измена для женщины - бомба замедленного действия. Опасность в том, что она и глазом не успеет моргнуть, как окажется душевно привязанной к новому партнеру. И тогда начнется трагедия, финалом которой бывает развод. Поэтому если уж начались отношения на стороне, нужно сделать все, чтобы они не разрушили семью. Это должно стоять на первом месте. Хотя бывают исключения, когда с мужем лучше развестись, чем жить с ним вместе. В таком случае решение не должно зависеть от увлечения другим человеком. Женщина должна четко понимать, что рассталась бы с мужем в любом случае.

Плюс

Если мужчина много работает и не уделяет жене внимания, без которого она чахнет и злится, то легкий флирт может оказаться лекарством для лучших, спокойных отношений с мужем. Женщина возьмет то, что недополучает, и станет доброй. Просто заранее надо отнестись к измене так, чтобы не погружаться в нее.

Мнение звезд по поводу измены

Ольга Орлова, певица:

- Считаю, что в женской измене нет виновных. Женщина ищет лучшего партнера, ей нужны новые эмоции. Каждый человек вправе поступать, как он считает нужным, не перекладывая ответственности и вины на другого. Несколько моих подруг изменяют мужьям - очень хорошим людям, - потому что те не устраивают их как сексуальные партнеры. Секс - важная часть семейной жизни, если женщина не получает его, она ищет это на стороне, скрывая от мужа. Говорить с ним на эту тему бесполезно, потому что вряд ли можно человека научить по-другому чувствовать. К тому же мужчина может обидеться да еще обвинить женщину в легком поведении...

Лев Лещенко, певец:

- В том, что женщины изменяют, виноваты только мужчины. Если нет с мужчиной физического или душевного комфорта, женщина будет мечтать о чем-то более возвышенном. А когда появится возможность это испытать на деле - не откажется. Отличный пример Анна Каренина! Муж - старый человек, не справлялся с женой, вот ей и захотелось чего-то свежего, романтичного... В семье, где существуют добрые отношения, женской измены быть не может. Мужчины - да, им это привычно. Приходилось ли мне прощать измену? Нет, обе жены мне были верны, хотя я сам далеко не идеальный муж.

Аркадий Укупник, певец:

- Женская и мужская измена, как говорят в Одессе, - две большие разницы. Я не считаю криминалом, если проведу с кем-то ночь, ведь я вернулся к своей жене, значит, я ее люблю, правильно?! Ну а если она мне изменит - развод, потому что женщина изменяет не только физически, как мы, мужчины, но и морально. Она ведь еще и душой была там, где у нее был секс. А зачем мне женщина, у которой на уме другой мужчина?

Елена Проклова, актриса:

- В первую очередь женщины изменяют из-за мести, а во вторую - от небольшого ума. Я живу в мире, где это явление распространено, но обидно, что так явно, потому что актеры больше на виду, чем люди других профессий. Что касается моих друзей, то, если случается в их семье измена, потом все переживается очень болезненно. Я считаю, что чем больше человек добился в профессии, тем больше он начинает ценить счастье в личной жизни. Никакое дело не заменит преданности и привязанности. Знаю несколько семей, где женская измена укрепила семью. Оказалось, что поменять - не значит улучшить. Мужья смогли простить этих женщин. Есть анекдот, где мужчина говорит жене: "Я не изменяю тебе, я ищу подтверждения, что ты лучше всех". Но если мужчине для этого необходима вся жизнь, то женщины все понимают при первой же "проверке".

Виктория Токарева, писатель:

- Лозунг благородных девиц в старину был таков: "Труд, вера, верность". Вот эти три точки опоры, на которых должна держаться женщина. Может, я не права... Конечно, изменяют мужчины, изменяют женщины. Когда человек влюбляется, у него начинают вырабатываться особые гормоны - феромоны. Ему кажется, что он парит над землей... Но я знаю такие идеальные браки, в которых на смену феромонам пришли совершенно другие ценности: душевное, духовное взаимопонимание, ответственность.

Для меня моя семья, мой тыл - это "мой аэродром", куда всегда мог сесть "мой самолет". Я там заправлялась "бензином", "мои пилоты" отдыхали в гостинице, а потом самолет разбегался и взмывал. И вот он летал-летал и опять садился на заправку. Я не могла существовать без моего дома, потому что это был мой родник. Самолет ведь не может летать без посадки, он же упадет и разобьется. В результате моя судьба выстроилась таким образом, что моя семья сохранилась в первоначальном составе. Это значит, что я не нашла ничего лучшего. И мой муж не нашел ничего лучшего.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно