104

Что ты за фигура?

Считается, что характер человека можно определить по тому, какие геометрические фигуры он предпочитает. Первым до этой странной мысли додумался некий Стюзен Деллингер - специалист по подготовке управленческих кадров из США. И с тех самых пор его изобретением пользуются многие психологи.

ВСЕ, что тебе нужно, чтобы узнать собственные дурные и хорошие склонности, - это всего лишь взглянуть на листок бумаги, на котором нарисованы четыре геометрические фигуры - квадрат, треугольник, круг и зигзаг. Выбери фигуру, которая привлекает тебя больше всего. Потом проделай то же самое с оставшимися фигурами. Первая, самая симпатичная, на твой взгляд, позволит определить основные черты твоей незаурядной личности, а последняя - расскажет тебе о том, с каким сортом людей тебе труднее всего общаться положенные по этикету 10-15 минут и не допустить мордобоя.

Квадрат

Положительные черты. Если из всех фигур ты предпочла квадрат, это говорит о том, что ты - человек благоразумный. Тебя вряд ли соблазнишь рассказом о зарытом где-то чемодане долларов или набором самозатачивающихся ножей, который пытается всучить настырный коробейник. Ты трудолюбива, и поход на работу не доставляет тебе особых мучений. А если учесть, что ты очень ответственно относишься к своим обязанностям и легко можешь ответить на вопрос: "Что написал Толстой: книжку, картину или неприличное слово на заборе?", руководство считает тебя исключительно ценным и эрудированным сотрудником.

Отрицательные черты. Ну положа руку на сердце придется признаться, что ты - редкая зануда и своим педантизмом, мелочностью и отсутствием чувства юмора способна довести окружающих до нервной икоты и дрожания конечностей. Ну а если уж ты начнешь рассуждать о чем-то интеллектуальном, твоему собеседнику очень скоро захочется быстро и болезненно тебя придушить, лишь бы только закончить нудный разговор.

Треугольник

Положительные черты. Ты - прирожденный лидер. Если тебе понадобится организовать какой-то процесс, будь то выкапывание картофеля на дачном участке или запуск баллистической ракеты, ты справишься с этим блестяще. Твоей неиссякаемой энергии хватило бы на то, чтобы заменить Братскую ГЭС, к тому же ты способна увлечь за собой и заставить трудиться на общее благо даже отъявленных лентяев и больных, пребывающих в коме. В общем, твой талант руководителя настолько очевиден, что если вдруг ты придешь наниматься на работу обычным дворником, тебя тут же обзовут старшим менеджером по дезинфекции, посадят в начальственное кресло и дадут в подчинение бригаду уборщиков.

Отрицательные черты. Вообще-то людям не слишком нравится, когда их пытаются организовать насильно. А потому все твои попытки заставить сослуживцев издать собственную стенгазету или записаться на курсы макраме доводят окружающих до крайней степени раздражения. Тебя упорно считают наглой выскочкой и самонадеянной эгоисткой. К тому же ты совершенно не способна признать собственную ошибку и извиниться перед человеком. Это тоже не добавляет тебе популярности в коллективе.

Круг

Положительные черты. Ты - мастер разрешать всевозможные конфликты. Как только чье-то лицо начинает гармонировать по цвету со свежесваренной свеклой, а голос напоминать паровозный гудок, ты тут как тут. Как ни странно, тебе мгновенно удается успокоить скандалиста и завоевать его искреннее расположение. Чужую беду ты всегда воспринимаешь как свою собственную, не можешь сидеть спокойно, когда в переполненный автобус входит старушка, и рыдаешь над печальной судьбой детей в Сомали.

Отрицательные черты. Во-первых, из-за изобилия старушек ты постоянно стоишь в автобусах, а от этого появляются мозоли. Тебе стоит хотя бы иногда думать о себе, иначе твое хрупкое плечо будет сплошь вымазано соплями, которые пускают жаждущие сочувствия друзья. К тому же ты совершенно не способна принимать решения и можешь по полчаса стоять у прилавка магазина, пытаясь справиться с неразрешимой задачей: что выбрать на ужин - сосиски или котлеты. Твоя нерешительность сильно действует на нервы твоим друзьям и домашним, которые частенько ложатся спать голодными, так и не дождавшись вожделенного ужина.

Зигзаг

Положительные черты. Твоя главная особенность - способность нестандартно мыслить. Рутинная работа не для тебя, но, когда дело касается творчества, например, необходимости внести в узкий дверной проем широченный диван или разработать концепцию продвижения погремушек на рынок Папуа - Новой Гвинеи, тебе нет равных. К тому же ты весьма остроумна, с тобой интересно общаться, а мужчины приходят в восторг, если ты уделяешь им хоть капельку внимания.

Отрицательные черты. Тебя ни в коем случае нельзя заставить делать то, что тебе неинтересно. А потому выносить помойное ведро или делать нудный отчет на работе будет кто угодно, но только не ты (если желающих не находится, мусор запросто может простоять на кухне пару месяцев). Опоздания минимум на полчаса - для тебя норма, впрочем, как и привычка напрочь забывать о своих обещаниях. Из-за этого многие считают тебя безалаберной и безответственной особой, и, надо сказать, совершенно правильно делают.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно