Примерное время чтения: 3 минуты
79

Старость не радость

В ПРОШЛОМ году моя дочка пошла в школу. Естественно, после первого учебного дня я начала с пристрастием "допрашивать" своего ребенка о первых школьных впечатлениях: с кем она сидит за партой, что им рассказывала учительница и вообще, какая она, эта учительница. Пока речь шла о бантиках на голове у соседки по парте, чадо излагало свои мысли довольно бодро и связно, но как только дело дошло до описания учительницы, ребенок зашел в тупик. Мой простой вопрос: "Ну хоть какая она, молодая или старая?" заcтавил дочку наморщить лоб и погрузиться в размышления. В конце концов, наивный ребенок выдал потрясающую фразу: "Ну такая, как ты, на склоне лет!" А мне, между прочим, только-только исполнилось 30!

В общем, после такого заявления я впервые серьезно задумалась о возрасте. Может, я просто не заметила, как постарела, и теперь все мои друзья и сослуживцы потихонечку посмеиваются над упорно молодящейся теткой? Позвонила любимой подружке, с которой когда-то училась в институте. На мой вопрос: "Наташ, а мы с тобой уже старые?" - последовал неутешительный ответ: "Ну гроб нам заказывать еще рановато, но не подростки, конечно!"

В общем, пришлось мне смириться с внезапно наступившей старостью. Решила, что отныне нужно наконец прекратить носить бесформенную сумку-рюкзак, купить пальто вместо дутой куртки, бросить курить - в моем возрасте уже неприлично баловаться всякой ерундой, ложиться спать не позже 11 - я уже не подросток, чтобы куролесить по ночам, и записаться в бассейн - надо начинать следить за здоровьем.

И что вы думаете? Через месяц моей "старости" ко мне подошла коллега и спросила, как мне удалось так внезапно распрощаться с синяками под глазами и парочкой килограммов живого веса. Вообще-то, если честно, я и не похудела вовсе - это был сплошной обман зрения из-за теперешнего отсутствия в моем гардеробе обтягивающих джинсов и узких свитеров. А что касается синяков под глазами - видимо, сказались отсутствие недосыпа и отказ от курения. Об этом я честно рассказала коллеге, которая, кстати, совершенно мне не поверила и ушла обиженная. А еще через некоторое время моим "секретом омоложения" поинтересовались еще 3 подруги, 2 начальника и 1 муж.

Даже собственное чадо как-то ненароком обронило, что, пожалуй, я бы не смогла работать в их школе, потому что "таких молодых учителей не бывает!"

Полина Апрелева, Московская обл.

Редакция "Дочки-матери" решила, что лучшее письмо этого номера - от Полины Апрелевой о новых, нетрадиционных способах борьбы со старением и вредными привычками. За что ей и приз - аромат "Ghost+Sammer Moon" от Ghost.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно