Сижу на диете, каждое утро выжимаю себе стакан сока из моркови, капусты или яблок. И тут по радио услышала передачу, что соки - это вредно, потому что сладко, а лучше всего есть сырые овощи "куском". Почему?
Жанна Д а р ь к и н а, Пыть-Ях
ДУМАЕМ, соки капусты или моркови не очень сладки и талии вашей не повредят. Другое дело, что капустный "концентрат" раздражает слизистую желудка, так что, если вы мучаетесь гастритом или другим желудочно-кишечным заболеванием, этим полезным продуктом лучше не злоупотреблять. Морковный сок хорошо усваивается с жиром: капля молока, сливок, растительного масла или кусочек бутерброда со сливочным маслом - то, что надо. Но и овощи, и фрукты лучше действительно есть "куском", тщательно пережевывая. Так вы сжигаете больше калорий (работа зубов и желудка, а в организм попадает клетчатка (в соке ее практически нет). Она связывает жир и выводит его. А еще яблоко помогает делать зубы белее! Значит, "куском" все-таки полезнее.